Публикации

10 Июня 2013
"Уральские локомотивы" проинспектировали ОАО "Вента", И-Маш

На ОАО "Вента" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) завершилась комплексная инспекционная проверка ООО "Уральские локомотивы" (СП Группы Синара и концерна Siemens).

В ходе проверки была проинспектирована работа служб качества, технического контроля, технологической службы, производственных участков, склада комплектующих и материалов, сообщила пресс-служба ОАО "Атомэнергомаш". Также было отмечено проведение подготовительных работ по сертификации предприятия на соответствие требованиям стандарта IRIS. К 2015 году наличие сертификата IRIS станет обязательным условием для заключения договоров с крупнейшими заказчиками железнодорожной техники.

ОАО "Вента" изготавливает для "Уральских локомотивов" вентиляторы охлаждения тяговых электродвигателей (ТЭД), вентиляторы охлаждения блока пусковых резисторов (БПР), вентиляторы среднего давления ВЦ14-46-2 и блоки циклонов.

По мнению представителей инспекционной комиссии внедрение системы бережливого производства - Производственной системы "Росатом" на участках изготовления вентиляторов позволило снизить количество рекламаций в адрес ОАО "Вента" в 2013 году. По результатам очередного инспекционного контроля проверяющими ООО "Уральские локомотивы" заключили, что ОАО "Вента" является одобренным поставщиком с общей оценкой 91% (из 100 возможных). Следующий инспекционный контроль состоится в 2014 году.

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/35690-uralskie-lokomotivy-proinspektirovali-oao-venta.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут