9 Февраля 2011
В 2011 году исполнилось 10 лет с момента образования ОАО «Каменское»

В 2011 году исполнилось 10 лет с момента образования ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара). И год за годом агрохозяйство под бессменным руководством Александра Бахтерева демонстрирует стабильный рост производственных и финансовых показателей и уверенно занимает лидирующие позиции среди сельхозпроизводителей Свердловской области. На сегодняшний день «Каменское» объединяет более 13 тысяч гектаров земель, расположенных в трех административных территориях – Позарихинской, Кисловской, Черемховской. В хозяйстве содержится около 5500 голов крупного рогатого скота, в том числе 2250 голов дойного стада, около 4800 свиней. Коллектив «Каменского» – это почти 640 специалистов, благодаря профессиональной работе которых хозяйство ежегодно увеличивает производство молока, мяса, зерна, картофеля и овощей.

Как отмечает генеральный директор Александр Бахтерев, хозяйство выполнило план, получив в 2010 году удой на 1 фуражную корову 6578 кг, а валовый надой – 14625 тонн (это второй показатель по области!). Выше запланированных достигнуты показатели по суточному привесу и валовому приросту крупного рогатого скота. «Мы довольны результатами нашей деятельности, как по итогам года, так и по общим результатам работы за 10 лет, – отмечает руководитель «Каменского», – и если сравнить цифры, то можно проследить, что выручка от реализации за эти годы увеличилась в 8 раз!»

Каменские аграрии не намерены останавливаться на достигнутом и ставят себе новые большие задачи по внедрению эффективных современных технологий, повышению урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности поголовья скота, увеличению поголовья. По словам Александра Бахтерева, в 2011 году в рамках инвестиционной программы Группы Синара запланировано приобретение сельхозтехники и оборудования (в т.ч. двух тракторов, двух сеялок, погрузчика, машины для сортировки картофеля, доильной установки), строительство нового телятника на 320 голов в селе Черемхово. Также будет завершено проектирование и начнется строительство 1-й очереди молочно-товарной фермы на 1190 фуражных коров в селе Позариха (аналогичная ферма была запущена в 2008 году). Продолжится реализация проектов по возведению жилья для сотрудников: в 2011 году будет сдан 2-квартирный дом в деревне Соколово Каменского района, где расположены пашни и ферма хозяйства, а также появится комбикормовый завод.