10 Июля 2013
Входная группа выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» введена в эксплуатацию

Администрация города Екатеринбурга выдала ОАО «Уральский выставочный центр» разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа пускового комплекса №2 первой очереди строительства Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Речь идет о входной группе и соединительном блоке между вестибюлем, первым и четвертым павильоном выставочного центра, образующих единую зону транзитного перемещения для всех посетителей комплекса. Общая площадь введенных в эксплуатацию зданий составила порядка 14 тыс. кв.м., а площадь выставочного центра в целом превысила 90 тыс. кв.м.

На первом этаже двухэтажного помещения входной группы расположилась зона регистрации, гардероб, зона отдыха. На второй этаж здания можно подняться по лестнице или с помощью эскалаторов и большого панорамного лифта. Основное предназначение второго этажа входной группы — размещение предприятий общественного питания.

Благодаря проведенному благоустройству прилегающей территории, возле МВЦ появилась дополнительная парковка на 1000 машиномест. Кроме того, на открытых площадях Екатеринбург-ЭКСПО разбит парк: газоны, дорожки для пешеходов занимают свыше 30 тыс. кв. метров пространства.

Напомним, что выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», строительство которого осуществляет ОАО «Синара-Девелопмент», — крупнейшая выставочная площадка области и традиционное место проведения международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ». Завершение строительства и ввод в эксплуатацию входной группы облегчит процесс регистрации посетителей выставки и ускорит выдачу гостевых бейджей на «ИННОПРОМе» уже в этом году.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов