9 Июля 2013
ОАО «Синара-Транспортные Машины» приняло участие в Международном военно-морском салоне МВМС-2013 (г. Санкт-Петербург).

На Международном военно-морском салоне МВМС-2013 (г. Санкт-Петербург) ОАО «Синара-Транспортные Машины» представило продукцию Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, дочернее предприятие ОАО «СТМ»). Для партнеров и потенциальных заказчиков продукции холдинга была проведена отраслевая конференция «Современные разработки СТМ в дизелестроении для военно-морского флота РФ и гражданского судостроения». В работе конференции приняли участие ведущие   судостроительные компании и представители отрасли: ОАО «Гипрорыбфлот»,  ОАО   «Адмиралтейские Верфи», 1-го ЦНИИ Минобороны РФ, ФГУП «НПО Автоматики им.   Семихатова», ОАО «СПМБМ Малахит», ОАО «ЦМКБ Алмаз», ФГУП «Крыловский ГНЦ», ОАО   «ЦКБМ Рубин», ОАО «ЦКБ Айсберг», ОАО «Красное Сормово», ОАО «Зеленодольское   ПКБ», ОАО «ЦНИДИ-ЭкоСервис», FEV GmbH (Германия).

На конференции прошла презентация действующей  линейки  дизель-генераторов:   АДГ 630, 1000, 1600 кВт, серийно выпускаемых УДМЗ, а также представлена линейка   дизельных двигателей нового поколения   мощностью 1000-3000 кВт, разрабатываемых заводом в рамках реализации проекта   «Дизельстрой», включенного в федеральную целевую программу по поддержке   отечественного дизелестроения.

Свою оценку действующим и новым проектам СТМ высказали  ведущие эксперты отрасли: заместитель главного конструктора Центрального научно-исследовательского дизельного института (ООО «ЦНИДИ») Евгений Орлов, заместитель главного конструктора ОАО «Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения» (СПМБМ «Малахит») Сергей Томилин, представитель 1-го ЦНИИ Министерства Обороны РФ Виктор Ерофеев. В своих выступлениях они отметили, что технические показатели современных   дизель-генераторов УДМЗ позволяют активно использовать их в военном  судостроении, а технические характеристики перспективного семейства дизелей расширит горизонт их использования, продукция  будет востребована всеми российскими судостроителями.

По словам генерального директора Уральского дизель-моторного завода Николая Овчинникова, сегодня дизель-генераторы производства УДМЗ подтвердили свои  высокие показатели надежности и качества. «Уверен, что и новая линейка дизель-генераторов будет также широко применяться в проектах российских судостроителей», ─ подчеркнул Н.Овчинников.