4 Февраля 2011
Председатель Правительства Свердловской области посетил строительную площадку, где идет реконструкция Центрального стадиона

3 февраля Анатолий Гредин ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции Центрального стадиона. Председателя Правительства Свердловской области сопровождали областной министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт и министр строительства и архитектуры Леонид Жеребцов. Генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев проинформировал главу областного кабинета министров о ходе строительных и монтажных работ. Общий объем инвестиций Группы Синара в проект составит 2,5 миллиарда рублей. В частности, уже готово к эксплуатации новое футбольное поле с автоматизированной системой подогрева и орошения, идет монтаж конструкций навеса, который «прикроет» треть зрительных мест на восточной и западной трибунах.

На стадионе будут предусмотрены несколько типов зрительских кресел, включая специальные места для людей с ограниченными возможностями. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Системы безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникаций, видеосопровождения и звуковоспроизведения позволят обеспечить на Центральном стадионе высокий уровень сервиса и безопасности.

Ядро большой спортивной арены объединит футбольное поле с естественным газоном и легкоатлетический комплекс, состоящий из восьми беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра. В подтрибунных помещениях разместятся спортивные залы, помещения для спортсменов, судейских и медицинских бригад, комплексы общественного питания. На прилегающей к спорткомплексу территории будут находиться паркинг и плоскостные спортивные сооружения: футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные корты.

- Центральный стадион станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций, - заявил, завершая осмотр строительной площадки, Анатолий Гредин. - Большая спортивная арена будет соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Екатеринбург станет первым российским городом из отечественной заявки, который будет готов к проведению групповой серии Чемпионата мира по футболу-2018.