Новости

4 Февраля 2011
Председатель Правительства Свердловской области посетил строительную площадку, где идет реконструкция Центрального стадиона

3 февраля Анатолий Гредин ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции Центрального стадиона. Председателя Правительства Свердловской области сопровождали областной министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт и министр строительства и архитектуры Леонид Жеребцов. Генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев проинформировал главу областного кабинета министров о ходе строительных и монтажных работ. Общий объем инвестиций Группы Синара в проект составит 2,5 миллиарда рублей. В частности, уже готово к эксплуатации новое футбольное поле с автоматизированной системой подогрева и орошения, идет монтаж конструкций навеса, который «прикроет» треть зрительных мест на восточной и западной трибунах.

На стадионе будут предусмотрены несколько типов зрительских кресел, включая специальные места для людей с ограниченными возможностями. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Системы безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникаций, видеосопровождения и звуковоспроизведения позволят обеспечить на Центральном стадионе высокий уровень сервиса и безопасности.

Ядро большой спортивной арены объединит футбольное поле с естественным газоном и легкоатлетический комплекс, состоящий из восьми беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра. В подтрибунных помещениях разместятся спортивные залы, помещения для спортсменов, судейских и медицинских бригад, комплексы общественного питания. На прилегающей к спорткомплексу территории будут находиться паркинг и плоскостные спортивные сооружения: футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные корты.

- Центральный стадион станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций, - заявил, завершая осмотр строительной площадки, Анатолий Гредин. - Большая спортивная арена будет соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Екатеринбург станет первым российским городом из отечественной заявки, который будет готов к проведению групповой серии Чемпионата мира по футболу-2018.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут