24 Января 2011
В Екатеринбурге завершен монтаж стен и перекрытий всех этажей жилого дома «Спутник-1»

ОАО «Синара-Девелопмент» сообщает о завершении работ по возведению монолитного каркаса жилого дома «Спутник-1». Выполнены работы по установке несущих и ограждающих конструкций (панели стен и перекрытий) всех 16-ти жилых этажей и технического этажа, а также возведены внутренние стены и перегородки, смонтированы лифтовые шахты и вентиляционные блоки. В настоящее время строители приступили к установке окон. В феврале 2011 года будут закончены работы по монтажу внутренних инженерных сетей (отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение), а в апреле начнутся работы по внутренней отделке квартир и благоустройству территории. Как отметил генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, благодаря контролю за соблюдением застройщиком и генеральным подрядчиком установленных сроков и качества работ, а также стабильному финансированию, которые обеспечивает Синара-Девелопмент, возведение «Спутника-1» идет с опережением установленного графика строительства. «Покупателям квартир в «Спутнике-1» предлагаются гибкие условия оплаты и широкие возможности ипотечного кредитования в ведущих банках и САИЖК, а также другие специальные условия. Таким образом, за первые два месяца открытых продаж (ноябрь - декабрь 2010 г.) реализовано более 50 квартир», - подчеркнул Тимур Уфимцев.

Современный жилой дом «Спутник-1»

Одноподъездный 16-этажный жилой дом на 127 квартир с помещениями административного назначения на 1-ом этаже. Расположен в Ленинском районе г. Екатеринбурга по адресу: ул. Серафимы Дерябиной, д.53 а (микрорайон «Юго-Западный»). Район характеризуется благоприятной экологической обстановкой, а также развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Жилой дом «Спутник-1» относится к категории «эконом-класс» и отвечает современным стандартам комфортного доступного жилья: удобные планировки и оптимальные площади квартир (от 40 до 79 кв. метров), дворовая территория включает детскую и спортивные площадки. В квартирах будет выполнена полная чистовая отделка, установлены входные металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики. Ввод в эксплуатацию жилого дома «Спутник-1» запланирован на осень 2011 года.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов