30 Декабря 2010
Синара – Девелопмент приступает к реализации проекта по строительству жилого комплекса «Композиция» в Волгограде

ОАО «Синара – Девелопмент» (входит в Группу Синара) объявляет о начале реализации нового проекта жилищного строительства в г. Волгограде – возведении 10-этажного четырехсекционного жилого комплекса «Композиция», общая площадь которого составит почти 15 тыс. кв. метров.

Синара – Девелопмент выступит оператором проекта, обеспечивая необходимое финансирование строительства, контроль за соблюдением застройщиком установленных сроков и качества работ, а также будет осуществлять реализацию квартир покупателям, выступая гарантом проекта. Общий объем инвестиций составит около 309 млн рублей. Застройщиком проекта выступает одна из ведущих строительных компаний г. Волгограда - ООО «фирма КОМ-БИЛДИНГ». Новый жилой комплекс «Композиция» относится к категории «эконом-класс» и отвечает современным стандартам комфортного доступного жилья. В комплексе предусмотрены 1-2-комнатные квартиры (от 38 до 62 кв. м.) и 1-комнатные квартиры-студии (от 24 до 32 кв. м.), которые отличаются удобными планировками. В квартирах-студиях будет выполнена чистовая отделка, установлены металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики. В комплексе предусмотрена благоустроенная дворовая территория с детской и спортивной площадками.

Комплекс «Композиция» спроектирован с учетом современных тенденций на рынке недвижимости. «Сейчас востребовано более экономичное жилье, и, в первую очередь, однокомнатные квартиры, площадь которых не превышает 40 кв. метров. Жилой комплекс «Композиция» - это отличный вариант для тех, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия. А привлекательная стоимость квартир - от 1 млн рублей, делает их приобретение доступным для самых широких слоев населения, в том числе и для молодых семей», – подчеркнул Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент».

Дом планируется построить за год и сдать в эксплуатацию в декабре 2011 года. На сегодняшний день завершается монтаж фундаментных блоков на 1- 2-й и 3-й секциях, в январе планируется начать работы по кирпичной кладке. Квартиры в жилом комплексе «Композиция» можно приобрести уже в декабре 2010 года. Для первых покупателей предусмотрены специальные условия.

Жилой комплекс «Композиция»

Десятиэтажный четырехсекционный жилой комплекс «Композиция» общей площадью 15 тыс. кв. метров расположен в г.Волгограде по адресу: 225 микрорайон Советского района, ул. Балакирева, 2. Финансирование проекта осуществляет ОАО «Синара – Девелопмент». Застройщиком выступает ООО «фирма КОМ-БИЛДИНГ». Права на земельный участок принадлежат Застройщику на основании Договора аренды земельного участка № 8232 от 15.08.2008г., заключенного с Администрацией г. Волгограда на основании Постановления Главы г. Волгограда № 843 от 06.05.2008г. Разрешение на строительство №RU 34301000 – 220/С/10 от 22.11.2010г.

ООО «фирма «КОМ-БИЛДИНГ» вошло в состав Группа Синара в 2008 году, в дивизиональный холдинг ОАО «Синара – Девелопмент» - в апреле 2009 года. КОМ-БИЛДИНГ осуществляет весь комплекс строительных и монтажных работ в области комфортного жилья и социальных объектов: от разработки проекта, инжиниринга до ввода в эксплуатацию объекта.