Новости

29 Декабря 2010
Подведены итоги благотворительной акции «Подари тепло детям»

В канун новогодних праздников Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Подари тепло детям» по сбору новогодних подарков для детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов, социальных приютов и детей с ограниченными возможностями Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники уральских предприятий: ТМК, ТД ТМК, Группы Синара, ТМК Нефтегазсервис, Синара-Инвест, Синара-Девелопмент, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов, Чермет-Сервиса, Уральского дизель-моторного завода.

Координаторами проекта выступили представители молодежных организаций и пресс-служб предприятий. Подводя итоги акции, можно отметить, высокую активность сотрудников предприятий. Большое число желающих передать подарки детям, позволило поздравить больше детей, чем планировалось изначально. А именно, было принято решение направить подарки учреждениям из отдаленных районов области. Приятно, что в рамках акции, сотрудники приносили не только приобретенные вещи и игрушки, но и вещи, изготовленные своими руками: свитера, пинетки, носочки, шарфики.

Таким образом, сотрудники БФ «Синара» и представители на заводах сформировали более 350 подарочных наборов, в состав которых вошли: теплая вещь (комплекты головных уборов с шарфом, шерстяные носки, валенки, сапоги, варежки), а также книги, спортинвентарь, развивающие игры, мягкие игрушки и открытка с поздравлением. Примечательно, что подарок подготовлен для каждого воспитанника учреждения и будет именным, поскольку в каждый пакет будет вложена визитка с фамилией и именем ребенка. Помимо этого, в учреждения направлены книги, игрушки, познавательные и художественные фильмы на DVD для оформления игровых и комнат отдыха. Кроме того, в ходе акции сотрудники офиса Группы Синара и ТМК в Екатеринбурге передали в Фонд более 40 тысяч рублей, на которые были приобретены детские развивающие игры. Более 100 игрушек и новогодних сувениров распределено для поздравления детей с ограниченными возможностями, не посещающих учебные заведения, детям из колчеданской коррекционной школы – интернат, расположенного в Каменском районе.

С начала этой недели Фонд приступил к передаче подарков. Так, 27 декабря, теплые вещи, валенки, игрушки для прогулок получили малыши из Дома ребенка №5 (Екатеринбург), где живут дети от рождения до 4 лет. Также подарки уже вручены детям с ограниченными возможностями здоровья из города Каменска – Уральского. С 28 по 30 декабря координаторы проекта - члены молодежных организаций Синарского и Северского трубных заводов доставят подарки в детские дома, социальные центры для малообеспеченных и многодетных семей Екатеринбурга, Каменска -Уральского и Полевского. Именно в эти дни в учреждениях проводятся новогодние елки. Также часть подарков передана в Управление образованием города Полевского для вручения детям, находящимся на домашнем обучении.

С 27 ПО 30 ДЕКАБРЯ ВАШИ ПОДАРКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ:

30 детей из социально - реабилитационного центра для детей и подростков «Лада», Каменск-Уральский

72 воспитанника Синарского детского дома, г. Каменск – Уральский

32 воспитанника Мартюшевской школы – интернат, Каменский район.

37 воспитанников детского дома № 1, г. Полевской

42 воспитанника детского дома № 2 г. Полевской

21 ребенок из социально – реабилитационного центра «Отрада», г. Полевской

56 воспитанников детского дома № 3, г. Екатеринбург

А также подарки переданы:

Дом ребенка № 5, г. Екатеринбург

Колчеданская (коррекционная) школа – интернат, Каменский район.

Сотрудники БФ «Синара» и руководители детских учреждений выражают огромную признательность вам, уважаемые коллеги, за поддержку благотворительной акции и помощь в осуществлении новогоднего праздника для детей!

Наталья Фирсова, директор Синарского детского дома, Каменск-Уральский:

- Сегодня, мы, педагогические работники, получили ваши подарки, предназначенные для вручения детям на новогоднем празднике. Мы очень благодарны вам за то, что в очередной раз вы радуете наших детей теми вещами, которых им действительно не хватает: мягкие игрушки, развивающие игры, связанные своими руками носочки и варежки, шапочки, шарфы. Особенно порадовали хорошие энциклопедические книги, диски с развивающими играми и фильмами. Самое большое спасибо говорим тем людям, которые послали нам детские сапожки в виде «унтиков», валеночки, а также Деда Мороза, держащего в руках подарок – шарф, мягкую игрушку-подушку, коньки! Наконец-то, сбылась мечта ребенка, который мечтал о собственной клюшке. Кто-то угадал мечты пятилетней Кристины, которая писала письмо Деду Морозу и просила игрушечную коляску. Мы благодарим вас за то, что вы умеете, как дед Мороз, осуществлять детские мечты. Ваша доброта и отзывчивость, неравнодушие к чужой судьбе, верность традициям милосердия делает Вас ещё богаче, щедрее, сильнее. Пусть хранит Вас судьба и щедро одаривает. Надеемся на дальнейшее наше сотрудничество. Желаем Вам крепкого здоровья, удачи, счастья.

Анна Шевырева, директор детского дома №2, г. Полевской:

- Все дети, получив индивидуальные подарки, светились от счастья и тепла, которое передали ваши коллеги. Сколько радости и удивления было у каждого ребенка! Огромное спасибо за то трепетное отношение к детям, внимание, заботу и помощь, которую Вы оказываете нам! Всех поздравляем с Новым годом!

Участники акции:

Михаил Яковлевич Ходоровский, генеральный директор ЗАО Группа Синара:

- От всей души хочу поблагодарить всех сотрудников компаний, кто участвовал в сборе новогодних подарков. Уверен, что все мы получили большое удовольствие от этой акции, поскольку смогли поддержать в детях, лишенных попечения родителей, веру в добро, в возможность чуда и исполнения желаний. Кроме того, каждый из нас, на какое-то время почувствовал себя в роли настоящего Деда Мороза или Снегурочки. Это замечательно еще и потому, что волшебство происходило в том числе и с нами. Та радость и ощущение счастья, которое испытали дети, получив наши небольшие подарки, передались нам и остались в наших сердцах.

Татьяна Ушкова, заместитель Председателя Правления СКБ-банка:

- Мне повезло: я выросла в очень хорошей, любящей, верующей семье. Я знаю, насколько важны для ребенка любовь и тепло и конечно, очень болит душа за тех ребятишек, которые этого лишены. Ежемесячно перечисляю деньги для помощи детским домам и стараюсь участвовать в благотворительных акциях. В этот раз я привлекла к сбору подарков своего шестилетнего сына, предложила ему поделиться своими игрушками с детьми, у которых нет родителей. Он очень долго не мог понять, почему он должен это делать. Я постаралась ему объяснить, что это долг каждого человека - помогать тем, кому заведомо хуже, чем тебе.

Елена Репа, специалист управления по обслуживанию физизических лиц операционного департамента, Светлана Долгополова, отдел кассовых операций ОАО «СКБ-банк»:

- В благотворительной акции по сбору подарков мы участвуем уже третий год. Когда Фонд "Синара" в очередной раз обратился к нам с просьбой собрать игрушки для детей-сирот, мы сразу откликнулись. Невозможно представить, каково живется этим ребятам, которые с самого рождения обделены родительской любовью и заботой. Конечно, невозможно их всех обогреть, но можно сделать хотя бы то, что в наших силах. В этот раз мы подошли к делу основательно: поехали на склад игрушек, где их продают по оптовым ценам. И пока искали его, пока выбирали игрушки, упаковывали, чувствовали себя Снегурочками. Это было очень увлекательно и доставило нам массу удовольствия и новогоднего настроения!

Ирина Васильева, техник по труду отдела технического контроля ОАО «СинТЗ»:

- Я сама мама двухлетнего малыша, и мне не безразлична судьба детей-сирот. В нашем отделе работают преимущественно женщины, поэтому наш отдел в таких акциях самый активный. Я выбирала подарки с любовью и открытым сердцем, надеюсь, что они подарят ребятам радость и веру в добрых и отзывчивых людей.

Первыми получили игрушки малыши из Дома ребенка №5.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут