Новости

28 Декабря 2010
Подведены итоги грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара»

Попечительский совет БФ «Синара» определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года, объявленного в октябре для НКО Свердловской области. На участие в конкурсе, было подано более 50 заявок, представленных государственными и муниципальными учреждениями, некоммерческими и общественными организациями Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Березовского, Новоуральска, Тавды.

На рассмотрение Попечительского Совета фонда было представлено: 15 проектов - по направлению «Здоровые дети», 17 – по направлению «Культурное наследие», 17 - «Современное образование» и 3 - в рамках направления «Родной край».

По сравнению с 2009 годом, в этом году увеличилось число проектов, поступивших по направлениям «Современное образование» и «Культурное наследие». В ходе обсуждения проектных заявок от средне-специальных и высших учебных заведений была отмечена высокая потребность учреждений в поддержке деятельности, направленной на повышение популярности рабочих профессий у молодежи и профориентацию старшеклассников. В связи с этим, Попечительский совет Фонда принял решение о реализации нового именного проекта «Я б в рабочие пошел», в рамках которого будет оказываться помощь учреждениям Свердловской области, работающим в сфере профтехнического образования.

В рамках направления «Культурное наследие» предпочтение было отдано проектам, направленным на сохранение и развитие национальной культуры, охрану памятников истории и культуры. Также, поддержку получили грантозаявители, разработавшие просветительские программы для сельских жителей отдаленных районов Свердловской области. Помимо реализации проектов, за счет гранта, будет обновлена часть инструментов в поселковых клубах и домах культуры.

Кроме того, по части представленных проектов принято решение оказать адресную помощь.

В итоге Попечительским советом БФ «Синара» к финансированию утверждено 12 проектов, получивших наибольшее количество голосов на основании актуальности и качества представленных заявок. По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, грантодающая деятельность Фонда, направлена поддержку гражданских инициатив и развития добровольчества, как одного из важных ресурсов развития региона. В этом году на конкурс, учитывая проведение двух этапов, представлено более 100 заявок, из них победителями стали 24 проекта некоммерческих организаций Свердловской области, - отметила Наталья Левицкая.

ПОБЕДИТЕЛИ ВТОРОГО ЭТАПА ГРАНТОВОГО КОНКУРСА - 2010:

«Здоровые дети»

- Проект "Реконструкция площадки для пейнтбола". Исполнитель: Автономная некоммерческая организация Духовно-просветительский центр "Петропавловский" (при Храме Петра и Павла ПГО), г. Полевской.

- Проект "Оснащение кабинета социальной адаптации методическими материалами для занятий двигательным развитием с детьми с синдромом Дауна". Исполнитель: Свердловская областная организация «Организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети».

- Проект "Организация работы благотворительной столовой в Каменске-Уральском». Исполнитель: "Культурно-просветительское частное учреждение "Православный духовно-просветительский центр г. Каменск-Уральский».

- Проект "Мир, который сотворит тебя". Исполнитель: Государственное областное учреждение социального обслуживания "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман", г. Екатеринбург.

«Культурное наследие»

- Проект "Музыкальный фестиваль "Зеленый шум". Исполнитель: МОУ ДОД "Детская музыкальная школа N 1", г. Полевской.

- Проект "Открытие Центра национальных культур". Исполнитель: МУ "Центральная библиотечная система", г. Каменск-Уральский.

- Проект "Школьный археологический музей "Иткульская культура древних металлургов". Исполнитель: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества», г. Полевской.

«Современное образование»

- Проект "Учебный межшкольный класс "Кулибин" для профильной подготовки и изучения программирования на станках с ЧПУ". Исполнитель: ГОУ Высшего профессионального образования "Уральский государственный педагогический университет", г. Екатеринбург.

- Проект "Создание общественно-информационного центра". Исполнитель: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа с. Косой Брод", г. Полевской.

- Проект "Есть такая профессия - Родину защищать". Исполнитель: Кадетская школа "Лицей милиции" города Каменска-Уральского, г. Каменск-Уральский.

«Родной край»

- Проект "Экологическая программа "Сохраним природу Полевского края", МОУ ДОД "Центр развития творчества детей и юношества", г. Полевской.

- Проект «Восстановление парка Северного поселка», МОУ СОШ № 11 , Каменск-Уральский.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России