28 Декабря 2010
«Уральские локомотивы» получили сертификат соответствия на серийное производство электровозов «СИНАРА» (2ЭС6)

Предприятие «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) подтвердило право на серийное производство магистрального грузового электровоза «СИНАРА» (серии 2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом.

Межведомственная комиссия (МВК), в состав которой вошли представители РЖД, «Уральских локомотивов» и поставщиков основного комплектующего оборудования, признала успешными квалификационные и сертификационные испытания электровоза 2ЭС6 на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в подмосковной Щербинке. По показаниям испытаний конструкторской и технологической документации на электровоз «СИНАРА» серии 2ЭС6 с коллекторным тяговым приводом присвоена литера «А», подтверждающая готовность производственного комплекса завода «Уральские локомотивы» к серийному выпуску машин.

Опытный образец магистрального грузового электровоза «СИНАРА» (серии 2ЭС6) был выпущен в декабре 2006 года. В 2008 году завод приступил к выпуску установочной партии локомотивов, в рамках которой к настоящему моменту выпущено 83 электровоза «СИНАРА», которые эксплуатируются на Свердловской железной дороге.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов
STM