22 Декабря 2010
«Уральские локомотивы» успешно прошли сертификацию колесных пар электровоза «ГРАНИТ»

Получен сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) на установочную серию колесных пар электровоза «ГРАНИТ» с асинхронным тяговым приводом (серия 2ЭС10). Этому предшествовало комплексное обследование производства на предприятии, на основании которого РС ФЖТ вынесло оценку стабильности производства. Также колесные пары электровоза «ГРАНИТ» успешно прошли сертификационные испытания в Испытательном центре Воронежского вагоноремонтного завода – филиале ОАО «Вагонреммаш». Таким образом, завод получил право на изготовление установочной серии колесных пар локомотива «ГРАНИТ» (2ЭС10) в количестве 250 единиц, а также право на маркировку продукции знаком соответствия Системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens AG, созданное 1 июля 2010 года на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Завод выпускает грузовые электровозы «СИНАРА» постоянного тока с коллекторным тяговым приводом (2ЭС6), а также ведет работу по выпуску грузовых магистральных электровозов «ГРАНИТ» с асинхронным тяговым приводом (2ЭС10). Презентация опытного образца «ГРАНИТ» состоялась 18 ноября 2010 года.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России