17 Декабря 2010
«Уральские локомотивы» досрочно завершили производственную программу 2010 года
<p>16 декабря в ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) состоялась торжественная сдача электровоза «СИНАРА» (серии 2ЭС6) под номером 83 – последней машины в рамках производственного плана 2010 года. На торжественной церемонии передачи локомотива Свердловской железной дороге руководители предприятия поздравили заводчан с выполнением годовой программы и вручили отличившимся работникам почетные грамоты и ценные подарки. В 2010 году выпущено 50 двухсекционных электровозов «СИНАРА», что вдвое больше, чем было изготовлено в прошлом году. Также был изготовлен опытный образец принципиально нового локомотива «Гранит» с асинхронным тяговым приводом серии 2ЭС10. По словам генерального директора ООО «Уральские локомотивы» Александра Салтаева, в планах 2011 года выпуск 54 двухсекционных электровозов «СИНАРА» (серии 2ЭС6) и 11 электровозов «Гранит» (серии 2ЭС10). Как отметил генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский, успешное выполнение производственного плана свидетельствует об эффективной организации производства на заводе и налаженном взаимодействии с более чем 65 предприятиями-поставщиками комплектующих. Также при поддержке РЖД удалось довести коэффициент готовности и эксплуатационной надежности выпускаемых локомотивов до параметров, требуемых РЖД.</p>

<p>Фото с сайта http://parovoz.com</p>

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов