15 Декабря 2010
На «Уральских локомотивах» введен в эксплуатацию участок термообработки с прогрессивной технологией закалки больших зубчатых колес электровозов

В ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) введен в эксплуатацию новый термический участок, предназначенный для ионной цементации и закалки больших зубчатых колес электровозов. Зубчатые колеса грузового электровоза «СИНАРА» (серии 2ЭС6), серийно выпускаемого на «Уральских локомотивах», отличаются оригинальной ступицей, формой и размерами, поэтому специалисты завода и поставщика оборудования – опытного завода Института электротермического оборудования (ВНИИЭТО, г.Москва) – специально разработали методику и оборудование, позволяющие задавать целый комплекс параметров (от размеров заготовки и температуры нагрева до время выдержки ионной цементации и закалки). Процесс термообработки длится чуть более суток: большое зубчатое колесо помещается в вакуумную печь, где нагревается до 960 градусов и под электрическим напряжением подвергается бомбардировке углеродом, который проникает только в поверхность зуба. По сравнению с обычным методом время цементации сокращается на 40%, кроме того из производственного процесса исключены трудоемкие и затратные операции по нанесению обмазки для защиты поверхностей колеса. По словам генерального директора ООО «Уральские локомотивы» Александра Салтаева, благодаря внедрению новой технологии, твердость поверхности зуба колеса достигает 60 единиц, что позволит повысить износоустойчивость поверхности большого зубчатого колеса, увеличив срок его службы на 50-70%.

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) - совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens AG, созданное 1 июля 2010 года на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Завод выпускает грузовые электровозы «СИНАРА» постоянного тока с коллекторным тяговым приводом (2ЭС6), а также ведет работу по выпуску грузовых магистральных электровозов «ГРАНИТ» с асинхронным тяговым приводом (2ЭС10). Презентация опытного образца электровоза «ГРАНИТ» состоялась 18 ноября 2010 года.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов