29 Ноября 2010
СКБ-банк: благотворительность – в два клика

Международный фонд Charities Aid Foundation недавно составил «мировой рейтинг благотворительности», в который вошли около 150 стран. Россия оказалась в этом рейтинге на 138 месте – благотворительные пожертвования здесь когда-либо делали всего 17% населения. Впрочем, эксперты оценивают динамику благотворительных взносов в России как положительную. Зачастую россияне просто лишены удобной возможности совершить акт благотворительности. Однако эти возможности появляются и расширяются. Внести свой вклад в добрые дела теперь могут и клиенты СКБ-банка: в кассах банка принимаются взносы в адрес Благотворительного фонда «Синара». В настоящее время, в срок до февраля 2011 года, средства принимаются для реализации программы «Большая музыка для маленьких сердец», направленной на музыкальное просвещение детей-сирот из детских домов региона. В дальнейшем сбор благотворительных взносов для оказания помощи нуждающимся детям будет продолжен в рамках других программ фонда. Кстати, сделать благотворительный взнос теперь можно и прямо с работы или из дома, не вставая из-за компьютера. Платежи в адрес Благотворительного фонда «Синара» принимаются и в интернет-банке СКБ-банка для частных лиц «Банк-на-Диване». Всего несколько кликов мышкой могут помочь стать чуть счастливее еще одному ребенку!

«Большая музыка для маленьких сердец» – совместный проект фонда и Свердловской государственной филармонии с участием коллективов учреждения. Реализуется с 2007 года. Проект подразумевает проведение музыкальных занятий для воспитанников детских домов. В программе участвуют более 400 детей-сирот из 8 учреждений Свердловской области.