25 Ноября 2010
«Уральские локомотивы» подтвердили соответствие системы менеджмента качества требованиям российских и международных стандартов

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного и российского стандартов ИСО 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008). Это дает предприятию ряд преимуществ на российском и международном рынках, а также значительно упрощает сертификацию продукции. Требования ИСО 9001:2008 положены в основу международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS, а также корпоративного стандарта РЖД. Также стандарта IRIS придерживается и концерн «Сименс АГ», продукция которого используется в новом электровозе «Гранит» с асинхронным тяговым приводом (2ЭС10). Впервые сертификационный аудит СМК на соответствие требований ИСО 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) предприятие прошло в 2007 году и получило подтверждающие документы, выданные российскими и международными органами сертификации «Российские технологии сертификации» и QualiteyAustria, а также международной сетью органов по сертификации IQNet. Ежегодно завод проходил инспекционный аудит. Впервые в рамках аудита, помимо производственного и технического департаментов, подразделений по управлению качеством, материально-технического снабжения, конструкторских разработок и исследований, информационных технологий, департамента по управлению персоналом, проверку прошли департаменты контроллинга и главного бухгалтера. По результатам аудита представители органа по сертификации интегрированных систем менеджмента «Ростехсерт» дали заключение о соответствии системы менеджмента качества ООО «Уральские локомотивы» требованиям стандарта ИСО 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008).

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) - совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens AG, созданное на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения 1 июля 2010 года. Завод выпускает грузовые электровозы «Синара» постоянного тока с коллекторным тяговым приводом (2ЭС6), а также ведет работу по выпуску грузовых магистральных электровозов «Гранит» с асинхронным тяговым приводом (2ЭС10). Опытный образец «Гранита» презентован 18 ноября 2010 года.

STM