23 Ноября 2010
Людиновский тепловозостроительный завод стал победителем конкурса ОАО «РЖД»

В номинации «Качество локомотивов» первое место присуждено маневровому тепловозу ТЭМ7А производства ЛТЗ (входит в ОАО «Синара - Транспортные машины», СТМ). Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил почетный диплом генеральному директору ОАО «СТМ» Владимиру Мельникову.

Тепловоз ТЭМ7А был разработан под технические требования РЖД в 2008 году. Это мощный локомотив, который эффективен при проведении тяжелых маневрово-вывозных и горочных работ на сортировочных станциях и карьерах. Одно из преимуществ ТЭМ7А – его уникальная конструкция ходовой части. Тепловоз снабжён микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащён электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Владимир Мельников, тепловоз обладает наивысшими показателями технической готовности. Количество отказов на миллион километров пробега значительно ниже, чем у других локомотивов. «Тепловоз находит самое широкое применение, как со стороны ОАО «РЖД», так и со стороны частных операторов», - подчеркнул Владимир Мельников.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM