Новости

23 Ноября 2010
Людиновский тепловозостроительный завод стал победителем конкурса ОАО «РЖД»

В номинации «Качество локомотивов» первое место присуждено маневровому тепловозу ТЭМ7А производства ЛТЗ (входит в ОАО «Синара - Транспортные машины», СТМ). Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил почетный диплом генеральному директору ОАО «СТМ» Владимиру Мельникову.

Тепловоз ТЭМ7А был разработан под технические требования РЖД в 2008 году. Это мощный локомотив, который эффективен при проведении тяжелых маневрово-вывозных и горочных работ на сортировочных станциях и карьерах. Одно из преимуществ ТЭМ7А – его уникальная конструкция ходовой части. Тепловоз снабжён микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащён электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Владимир Мельников, тепловоз обладает наивысшими показателями технической готовности. Количество отказов на миллион километров пробега значительно ниже, чем у других локомотивов. «Тепловоз находит самое широкое применение, как со стороны ОАО «РЖД», так и со стороны частных операторов», - подчеркнул Владимир Мельников.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов