27 Октября 2010
Холдинг СТМ ведет работы по созданию тепловозов нового поколения

26 октября в Екатеринбурге по инициативе ОАО «Синара-Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара) состоялся Научно-технический совет, посвященный разработке маневрового тепловоза нового поколения с гибридной силовой установкой. В работе совещания приняли участие представители ведущих отраслевых институтов, предприятия разработчики и производители нового оборудования: ОАО «ВНИКТИ», ГП завод «Электротяжмаш», ФГУП НПОА «ОКБ Автоматика», ЗАО «ЭЛТОН», ООО «РУСЭЛПРОМ», НПП «Полет».

В ходе обсуждения специалисты компаний рассказали о своих предложениях по техническим решениям, которые могут быть использованы при создании локомотивов с гибридной тягой. Кроме того, были обсуждены сроки подготовки производителями комплектующих, технической документации и производства опытных образцов оборудования силовой установки для нового локомотива.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Владимир Мельников, в настоящий момент специалисты СТМ изучают предложенные ведущими российскими производителями технические решения производства гибридной силовой установки для тепловозов нового поколения. «Компания ставит перед собой задачу создать маневровый локомотив, обладающий самыми высокими техническими, эргономическими, экологическими показателям для железнодорожной техники этого класса», – подчеркнул В.Мельников.

Реализация непрофильных активов
STM