20 Октября 2010
Синара - Девелопмент запустит в Екатеринбурге «Спутник-1»

ОАО «Синара – Девелопмент» объявляет о начале реализации нового проекта жилищного строительства в г. Екатеринбурге - возведении 16-этажного жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной - Начдива Онуфриева. Проект получил название «Спутник-1». Застройщиком дома является Строительная компания «Астра», которая приобрела право застройки участка на аукционе. На текущий момент объект возведен до 10-го этажа за счет собственных средств застройщика. Дальнейшее финансирование проекта будет осуществлять ОАО «Синара – Девелопмент». Общий объем дополнительных инвестиций составит порядка 150 млн. рублей. По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, новый жилой дом «Спутник-1» относится к категории «эконом-класс» и отвечает современным стандартам комфортного доступного жилья. «Наша компания выступит оператором проекта, обеспечив необходимое финансирование строительства, контроль за соблюдением застройщиком установленных сроков и качества работ, а также возьмет на себя реализацию квартир покупателям, выступив гарантом проекта», - подчеркнул Т. Уфимцев. Продажа квартир в жилом доме «Спутник-1» открывается в октябре 2010 года. Для первых покупателей в «Спутнике-1» предусмотрены специальные условия. «Как и в проекте строительства ЖК «Альбатрос», Синара-Девелопмент предложит будущим жильцам широкие возможности ипотечного кредитования в ведущих банках и САИЖК. Таким образом, приобретение квартир в «Спутнике-1» станет доступно для самых широких слоев населения», – добавил Тимур Уфимцев. Ввод в эксплуатацию жилого дома «Спутник-1» запланирован на осень 2011 года.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.