15 Октября 2010
СКБ-банк помог построить маленький город

Знание правил дорожного движения – один из главных навыков для каждого человека, а в первую очередь – для ребенка. Теперь малыши из детского садика № 19 «Чебурашка» в городе Верхней Салде будут изучать правила поведения на дороге с удовольствием – в их садике появился настоящий микрогородок, специально обустроенный для игр и обучения.

Этот городок похож на настоящий большой город – в нем есть и проезжая часть, и разметка, и дорожные знаки, и светофоры, и макеты домов. Здесь ребята смогут не только поиграть, но и с помощью воспитателей выучить все необходимы правила поведения на улицах. Строительство городка стало возможно благодаря поддержке, которую оказали детскому садику СКБ-банк и Благотворительный фонд «Синара» в рамках благотворительной программы для детских дошкольных образовательных учреждений «Росточек». Благодаря открытию автогородка на территории детского сада «Чебурашка», организаторы планируют проводить мероприятия городского масштаба с участием детей всех дошкольных учреждений города.

Ребята начали играть в новом городке прямо во время его открытия. В церемонии открытия приняли участие и управляющий офиса СКБ-банка в Верхней Салде, которому руководитель детского садика вручила благодарственные письма.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России