Новости

7 Октября 2010
7 октября в Екатеринбурге состоялась Межрегиональная конференция «Уральский дизель-2010»

Конференция «Перспективы применения дизелей Уральского дизель-моторного завода в железнодорожном машиностроении» организована по инициативе компании «Синара-Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара) и при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Свердловской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, Объединения производителей железнодорожной техники. В работе конференции приняли участие представители ОАО «РЖД», научно-исследовательских институтов, предприятий-потребителей дизельных двигателей и дизель-генераторов. В ходе обсуждения были затронуты вопросы развития современного дизелестроения в мире, тенденции в разработках новых моделей дизельных двигателей железнодорожного применения, перспективные требования потребителей к разрабатываемым дизель-генераторам для тепловозов и сервисному обслуживанию дизельных силовых установок, приведение национальных стандартов в соответствие с международными требованиями. В ходе конференции СТМ и инжиниринговая фирма AVL LIST GMBH (г. Грац, Австрия) заключили соглашение о совместной работе по модернизации существующего модельного ряда дизельных двигателей производства Уральского дизель-мотороного завода (УДМЗ, входит в СТМ). Соглашение было подписано генеральным директором СТМ Владимиром Мельниковым и вице-президентом AVL List GmbH Карлом Войиком. Стороны намерены осуществлять на территории Российской Федерации проекты по разработке и организации производства нового поколения многофункциональных дизельных и газовых двигателей и инновационных гибридных установок. Сотрудничество с австрийской компанией позволит существенно улучшить эксплуатационные и экологические показатели дизелей, которые сегодня используются в качестве силовых установок на маневровых тепловозах производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в ОАО «СТМ), а также расширить рынок сбыта продукции предприятий СТМ. Как отметил генеральный директор СТМ Владимир Мельников, совместная работа с компанией AVL предполагает комплексный подход, начиная от подготовки кадров, развития НИОКР и заканчивая вопросами комплектации двигателей. Также благодаря партнерству на УДМЗ планируется внедрить передовые технологии проектирования и испытания силовых установок. «В наших планах за счет модернизации и трансферта технологий улучшить характеристики уральского дизеля, отвечающего не только Российским национальным стандартам, но и зарубежным требованиям», - подчеркнул В.Мельников.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Поддержи заявку России