7 Октября 2010
7 октября в Екатеринбурге состоялась Межрегиональная конференция «Уральский дизель-2010»

Конференция «Перспективы применения дизелей Уральского дизель-моторного завода в железнодорожном машиностроении» организована по инициативе компании «Синара-Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара) и при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Свердловской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, Объединения производителей железнодорожной техники. В работе конференции приняли участие представители ОАО «РЖД», научно-исследовательских институтов, предприятий-потребителей дизельных двигателей и дизель-генераторов. В ходе обсуждения были затронуты вопросы развития современного дизелестроения в мире, тенденции в разработках новых моделей дизельных двигателей железнодорожного применения, перспективные требования потребителей к разрабатываемым дизель-генераторам для тепловозов и сервисному обслуживанию дизельных силовых установок, приведение национальных стандартов в соответствие с международными требованиями.
В ходе конференции СТМ и инжиниринговая фирма AVL LIST GMBH (г. Грац, Австрия) заключили соглашение о совместной работе по модернизации существующего модельного ряда дизельных двигателей производства Уральского дизель-мотороного завода (УДМЗ, входит в СТМ). Соглашение было подписано генеральным директором СТМ Владимиром Мельниковым и вице-президентом AVL List GmbH Карлом Войиком. Стороны намерены осуществлять на территории Российской Федерации проекты по разработке и организации производства нового поколения многофункциональных дизельных и газовых двигателей и инновационных гибридных установок.
Сотрудничество с австрийской компанией позволит существенно улучшить эксплуатационные и экологические показатели дизелей, которые сегодня используются в качестве силовых установок на маневровых тепловозах производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в ОАО «СТМ), а также расширить рынок сбыта продукции предприятий СТМ. Как отметил генеральный директор СТМ Владимир Мельников, совместная работа с компанией AVL предполагает комплексный подход, начиная от подготовки кадров, развития НИОКР и заканчивая вопросами комплектации двигателей. Также благодаря партнерству на УДМЗ планируется внедрить передовые технологии проектирования и испытания силовых установок. «В наших планах за счет модернизации и трансферта технологий улучшить характеристики уральского дизеля, отвечающего не только Российским национальным стандартам, но и зарубежным требованиям», - подчеркнул В.Мельников.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России