Новости

9 Сентября 2010
Агрохозяйство «Каменское» подводит первые итоги уборочной кампании

В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) полностью убраны зерновые – пшеница, ячмень и овес и завершается уборка кормовых культур (кукурузы и подсолнечника на силос). Общая площадь пашни хозяйства, расположенного в Каменском районе Свердловской области, в 2010 году составила около 11,6 тыс. га.

Несмотря на засушливое лето – Каменский район в числе шести территорий Свердловской области, официально объявленных пострадавшими из-за засухи – агрохозяйство Группы Синара продемонстрировало стабильно высокие результаты. По зерновым в ОАО «Каменское» урожайность достигла 25 центнеров с гектара. Это один из лучших показателей в Свердловской области и самый высокий в Каменском районе, где намолотили в среднем по 9 центнеров с гектара.

Как отмечает генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев, добиться таких результатов в сложнейших погодных условиях Урала смогли за счет использования, парк которой был полностью обновлен в ходе реализации в 2008-2010 гг. инвестиционной программы Группы Синара.

Кроме того, в рамках проведения агротехнических работ в этом году впервые были использованы сложные минеральные удобрения, состоящие из азота, фосфора, калия и позитивно влияющие на рост и формирование культур. Избавиться от сорняков помогла специальная обработка всех полей, что также позволило сохранить будущий урожай. По словам главного агронома ОАО «Каменское» Михаила Храмцова, агрохозяйство полностью обеспечило кормами собственную молочную ферму, где содержится 5400 голов крупного рогатого скота, в том числе более 2000 голов дойного стада. Ежемесячно хозяйство вырабатывает около 1200 тонн молока, которое поставляется в Екатеринбург, Березовский и Каменск-Уральский.

До конца сентября завершится уборка овощей. Впервые в этом году хозяйство не привлекает на картофель студентов – урожай теперь убирает специальный комбайн. Одна машина выполняет все функции – от выкопки до сортировки – и по ленте выгружает клубни в кузов грузовика.

Параллельно с завершением уборочной кампании в «Каменское» уже идет подготовка к следующему сезону: готовятся семена под посев, вспахивается зябь, засеиваются озимые.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут