7 Сентября 2010
На Уральском дизель-моторном заводе установлены новые испытательные стенды

На испытательном участке Уральского дизель-моторного завода (входит в Синара - Транспортные машины) запущены в эксплуатацию два новых стенда, предназначенных для проведения доводочных, предварительных, межведомственных и приемо-сдаточных испытаний дизель-генераторов для железнодорожной и военно-морской техники. Разработка новых дизель-генераторов ДГ-880Л и ДГ-1400Л, устанавливаемых на тепловозы Людиновского тепловозостроительного завода (входит в Синара – Транспортные машины), а также нового дизель-генератора АДГ-1600 для надводных военных кораблей ВМФ потребовали создания новых стендов для заводских испытаний. Каждый стенд предназначен для испытания определенного вида изделий. Все выпускаемые заводом дизель-генераторы с целью обеспечения стабильной и надежной работы в процессе эксплуатации проходят приемосдаточные испытания в объеме в зависимости от назначения: от 15 до 30 мото-часов или от трех до пяти дней. В ходе испытаний проверяется качество сборки, срабатывание аварийно-предупредительной сигнализации и защиты, снимаются показатели виброшумовых характеристик, измеряются расходы топлива, параметры воздухоснабжения, температуры отработавших газов. Как подчеркнул заместитель главного конструктора УДМЗ Петр Колупаев, созданные испытательные стенды являются серьезными инженерными установками. Значительный объем работ был выполнен специалистами завода. В частности, собственными инженерными разработками являются созданные новые стендовые системы: топливная, масляная, охлаждения генератора, отвода отработанных газов. «Стендовые испытания – это необходимый и очень важный элемент заводской системы качества, они позволяют гарантировать бесперебойную работу каждого дизель-генератора, выходящего под маркой УДМЗ, а также грамотно планировать работу сервисной службы», - отметил Петр Колупаев.

STM