9 Августа 2010
На Центральном стадионе Екатеринбурга возобновлены строительные работы

На Центральном стадионе г. Екатеринбурга возобновлены строительные работы. Об этом сообщил Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара – Девелопмент» (входит в Группу Синара) в ходе первой тренировки футбольного клуба «Урал» на Центральном стадионе. Основная цель проведения двустороннего матча с участием всех игроков клуба – опробовать новый натуральный газон спортивного комплекса, который после окончания реконструкции станет домашней ареной ФК «Урал». Как отметил Тимур Уфимцев, банк «Глобэкс» принял решение о финансировании проекта реконструкции Центрального стадиона, сумма кредита составляет 1 млрд 143 млн рублей. Компания планирует сдать объект в эксплуатацию в течение восьми месяцев после получения кредитных средств.

В настоящее время спортивный комплекс находится в высокой стадии готовности. Группа Синара уже вложила в реконструкцию Центрального стадиона более 1,3 млрд рублей собственных средств.

Выполнено более 50% работ:

- возведены железобетонные каркасы и наружные стены трибун Большой спортивной арены, подготовлены наружные инженерные сети;

- смонтированы металлоконструкции навесов над зрительскими местами;

- готово футбольное поле с натуральным газоном с автоматической системой орошения и подогрева;

- выполнено бетонное основание 8 беговых дорожек;

- готова 1-я очередь открытой автопарковки на 600 машиномест;

- установлены четыре 45-метровые осветительные мачты;

- приобретено мультимедийное поворотное видеотабло с углом поворота 356 градусов.

Центральный стадион в Екатеринбурге по техническим и эксплуатационным характеристикам станет крупнейшим спортивным объектов в УрФО. Вместимость стадиона составит 27 тыс. зрителей с возможностью увеличения количества до 40 тыс. мест за счет установки сборно-разборных конструкций. Арена будет соответствовать стандартам международных федераций ФИФА и УЕФА, всероссийской федерации по легкой атлетике (ВФЛА), а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Комплекс предусматривает оснащение современными системами безопасности, видеосопровождения и звуковоспроизведения.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России