9 Июля 2010
Людиновский тепловозостроительный завод представил проект модернизированного тепловоза ТГ16М

Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные машины») разработал новый двухсекционный магистральный тепловоз ТГ16М. Проект был представлен руководству РЖД на совещании, прошедшем на базе Уссурийского тепловозо-ремонтного завода, на котором обсуждались вопросы состояния и развития локомотивного парка Сахалинской железной дороги. В совещании приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Александр Воротилкин, представители Департамента вагонного хозяйства, специалисты Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, тяги по эксплуатации, руководители Сахалинской железной дороги, руководители ремонтных предприятий РДЖ, заводы-изготовители железнодорожной техники.

Представляя новую разработку ЛТЗ, генеральный директор завода Андрей Антропов отметил, что модернизированный двухсекционный тепловоз ТГ16М, обладает улучшенными технико-экономическими характеристиками. Проект предусматривает установку четырех дизель-генераторов производства Уральского дизель–моторного завода (УДМЗ, в ОАО «Синара - Транспортные машины»). Конструкция тепловоза предусматривает применение более совершенной гидравлической передачи, унифицированной рамы тележки, что делает возможным его эксплуатацию на дорогах шириной колеи 1067мм и 1520мм. Локомотив будет оснащен новой микропроцессорной системой управления, которая позволит обеспечить оптимальную загрузку всех дизелей локомотива, обеспечив минимальный расход топлива.

В ходе совещания специалисты РЖД рассмотрели основные технические и компоновочные решения, примененные на ТГ16М, и высказали ряд пожеланий, которые будут учтены в ходе доработки конструкции и согласования технического проекта тепловоза.

Как отметил генеральный директор СТМ Владимир Мельников, срок эксплуатации новых магистральных тепловозов ТГ16М рассчитан на 40 лет, что в долгосрочной перспективе позволяет потребителю окупить все затраты на приобретение новой техники, получив значительную экономию от снижения эксплуатационных расходов в течение всего срока службы локомотива.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.