28 Июня 2010
САИЖК выдаст ипотечные кредиты на квартиры в «Альбатросе»

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Синара - Девелопмент», ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и Акционерным Коммерческим Банком «Московский Банк Реконструкции и Развития» (МБРР). Соглашение предусматривает участие Синара - Девелопмент в программе «Стимул», в рамках которой компания сможет воспользоваться разработанными АИЖК механизмами стимулирования кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье. Жилой комплекс «Альбатрос» прошел аккредитацию САИЖК и сможет получить обеспечительные меры Агентства и Фонда по реализации жилья, что позволит банкам кредитовать как застройщика, так и физических лиц, приобретающих жилье на этапах строительства. Теперь покупатели квартир в ЖК «Альбатрос» смогут получить ипотечные кредиты в САИЖК под процентную ставку от 10% годовых в рублях РФ. Для получения ипотечного кредита на покупку квартиры в ЖК «Альбатрос» заемщики предоставляют минимальный пакет документов. Кредит на новостройку можно оформить на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 30%. «Наша компания первая в Екатеринбурге получила со стороны САИЖК аккредитацию строящегося объекта - жилого комплекса «Альбатрос», который будет сдан в конце 2010 года. Несомненно, выгодные условия ипотеки САИЖК делают приобретение квартиры в новом доме более доступным для наших покупателей», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Синара – Девелопмент» Тимур Уфимцев.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM