Новости

25 Июня 2010
География эксплуатации уральских локомотивов расширяется

Грузовые электровозы нового поколения 2ЭС6 производства Уральского завода железнодорожного машиностроения впервые провели поезда на участках Каменск-Уральский - Челябинск, Челябинск - Карталы и от Челябинска через Курган и Петропавловск до станции Входная Западно-Сибирской железной дороги.

До последнего времени локомотивы обкатывались только на Свердловской железной дороге, где на ровном профиле электровоз водил составы до 9 тыс. тонн. Профиль Южно-Уральской и Западно-Сибирской дорог более сложный и обкатка 2ЭС6 началась с грузом более 6 тыс. тонн.

Так, например, от Челябинска до Карталов вес поезда составлял 6,6 тыс. тонн, а от Кургана до Челябинска – 6,5 тыс. тонн. При этом еще оставался запас мощности до 15%. Чтобы перевозить такой вес, необходимы три секции электровоза серии ВЛ10 или ВЛ11.

Также электровоз 2ЭС6 испытали на участке с затяжным подъемом, где требуется подталкивание. Машина не только успешно справилась с весом в 6,5 тыс. тонн, но и держала скорость 55 км/ч.

С целью налаживания регулярной эксплуатация локомотивов 2ЭС6 на общем полигоне Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог в настоящее время проводиться обучение локомотивных бригад депо Челябинска, Кургана, Петропавловска и Омска.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут