Новости

25 Июня 2010
География эксплуатации уральских локомотивов расширяется

Грузовые электровозы нового поколения 2ЭС6 производства Уральского завода железнодорожного машиностроения впервые провели поезда на участках Каменск-Уральский - Челябинск, Челябинск - Карталы и от Челябинска через Курган и Петропавловск до станции Входная Западно-Сибирской железной дороги.

До последнего времени локомотивы обкатывались только на Свердловской железной дороге, где на ровном профиле электровоз водил составы до 9 тыс. тонн. Профиль Южно-Уральской и Западно-Сибирской дорог более сложный и обкатка 2ЭС6 началась с грузом более 6 тыс. тонн.

Так, например, от Челябинска до Карталов вес поезда составлял 6,6 тыс. тонн, а от Кургана до Челябинска – 6,5 тыс. тонн. При этом еще оставался запас мощности до 15%. Чтобы перевозить такой вес, необходимы три секции электровоза серии ВЛ10 или ВЛ11.

Также электровоз 2ЭС6 испытали на участке с затяжным подъемом, где требуется подталкивание. Машина не только успешно справилась с весом в 6,5 тыс. тонн, но и держала скорость 55 км/ч.

С целью налаживания регулярной эксплуатация локомотивов 2ЭС6 на общем полигоне Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог в настоящее время проводиться обучение локомотивных бригад депо Челябинска, Кургана, Петропавловска и Омска.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов