25 Июня 2010

24 июня 2010 г. СКБ-банк успешно осуществил выплату двенадцатого купонного дохода и полностью погасил первый облигационный заем. Напомним, что дебютный выпуск ОАО «СКБ-банк» номинальной стоимостью 1 млрд. руб. был размещен на ММВБ 21 июня 2007 года. Тогда банком был установлен своеобразный рекорд среди кредитных организаций региона: первый купон займа был установлен по рекордно низкой ставке в 9,75% годовых. Облигации Банка были помещены в котировальный список А1 и включены в Ломбардный список Банка России. На сегодняшний день обязательства перед всеми держателями облигаций серии 01 ОАО «СКБ-банк» исполнены эмитентом своевременно и в полном объеме. При этом история публичных заимствований была продолжена размещением биржевых облигаций СКБ-банка серии БО-04 объемом 2 млрд. рублей, которое состоялось 9 июня 2010 года.

STM