Новости

2 Июня 2010
Для электровоза 2ЭС6 разработана новая система безопасности

На электровозе 2ЭС6 под номером 46 установлен опытный образец новой системы безопасности (безопасный локомотивный объединенный комплекс - БЛОК), разработанный ООО «НПО САУТ» в содружестве с ОАО «ВНИИАС» и ЗАО «Нейроком».

Раньше для обеспечения безопасности движения на локомотив устанавливались сразу три системы - САУТ, КЛУБ и ТСКБМ (система автоматического управления тормозами, комплексное локомотивное устройство безопасности и телемеханическая система контроля бдительности машиниста). В новом устройстве объединены лучшие характеристики существующих приборов безопасности, оптимизирована их конструкция, что позволило свести к минимуму человеческий фактор. «БЛОК» принимает и обрабатывает информацию о сигнале светофора по рельсовым цепям, автоматически тормозит состав при превышении допустимой скорости, контролирует действия и состояние машиниста. Кроме того, новая система автоматически выбирает вид торможения в зависимости от ситуации и проводит расширенную самодиагностику. Все данные о работе системы БЛОК и параметры движения записываются на электронный носитель. Также эта информация дублируется во внутренней энергонезависимой памяти и считывается с помощью специального прибора при утере или повреждении кассеты.

Новый комплекс «БЛОК» на 20% дешевле, чем устанавливаемые сейчас системы. В 2010 году будут проведены сертификационные испытания устройства.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России