18 Мая 2010
Синара – Транспортные машины поставит маневровые тепловозы Газпромтрансу

Согласно достигнутому соглашению до конца 2010 года Синара - Транспортные машины (СТМ) поставит 10 маневровых тепловозов ТЭМ7А и один фрезерно-роторный снегоочиститель ФРЭС-2 компании ООО «Газпромтранс». Изготовит локомотивы Людиновский тепловозостроительный завод, входящий в СТМ.

Модернизированный тепловоз ТЭМ7А производства ОАО «ЛТЗ» был разработан под технические требования РЖД в 2008 году. Это мощный локомотив, который может эффективно эксплуатироваться при проведении тяжелых маневрово-вывозных и горочных работ на сортировочных станциях и карьерах. Одно из преимуществ ТЭМ7А – его уникальная конструкция ходовой части, которая обеспечивает наиболее полное использование сцепной массы тепловоза. ТЭМ7А снабжён микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащён электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.

Как отметил генеральный директор СТМ Александр Салтаев, достигнутое соглашение с Газпромтрансом имеет большое значение для компании, поскольку впервые маневровые локомотивы ТЭМ7А приобретает независимый перевозчик, активно формирующий собственный локомотивный парк, что свидетельствует о развитии рынка железнодорожного машиностроения для транспортных компаний, эксплуатирующих подвижной состав и железнодорожную инфраструктуру путей необщего пользования.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.