17 Мая 2010
Агрохозяйство «Каменское» получило прибыль в 2009 году

ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) подводит финансовые итоги. По результатам деятельности в 2009 году хозяйство выполнило поставленные планы, выручка от реализации составила более 266,6 млн. рублей, что превысило показатель 2008 года. Прибыль составила 41 млн. рублей.

Агрохозяйство расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности – молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. По итогам прошлого года «Каменское» занимает второе место по валовому надою молока среди хозяйств Свердловской области и 32 место в России. В 2009 году было произведено более 13,7 тыс. тонн молока, план по реализации молока выполнен на 104%. На сегодняшний день в хозяйстве содержится 5375 голов крупного рогатого скота, из них около 40% - дойное стадо; а также «Каменское» выращивает свиней, их поголовье достигло в 2009 году 4750.

Общая площадь пашни хозяйства составляет около 11,6 тыс. га. По итогам прошлого года план по реализации картофеля был выполнен на 147% (урожайность картофеля в 2009 году составила 197,4 центнера с га), зерна – на 210%.

По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, в дальнейших планах хозяйства – повышение урожайности сельскохозяйственных культур за счет внедрения эффективных современных технологий; продолжение работы по улучшению качества заготовляемых кормов, что эффективно повлияет на продуктивность поголовья скота; увеличение поголовья скота за счет строительства новой современной молочно-товарной фермы на 1190 голов в селе Позариха (Каменский район).

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов