30 Апреля 2010
Агрохозяйство «Каменское» готово к началу посевной кампании

Весенне-полевые работы по подготовке к посевной полным ходом идут в ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара). Закуплено 156 тонн семян (пшеница, ячмень, горох, кукуруза и многолетние травы), необходимые минеральные удобрения. Общая площадь пашни хозяйства, расположенного в Каменском районе Свердловской области, в 2010 году составит около 11,6 тыс. га. В структуре посевов произойдут незначительные изменения: до 37% увеличится объем территории, отведенной под многолетние травы; 49% земель займут зерновые культуры; остальную часть пашни отведут под однолетние травы, кукурузу на силос, картофель и другие овощи. Как отмечают агрономы «Каменского», в хозяйстве увеличивается поголовье скота, поэтому требуется большее количество кормовых многолетних трав.

Готова к проведению полевых работ и сельхозтехника, полностью подготовлен запас горюче-смазочных материалов. По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, на поля в этом году выйдет 151 единица техники, в том числе два новых колесных трактора «Кировец» серии К-744 (Россия), приобретенных в апреле 2010 года. Напомним, что за последние несколько лет в рамках реализации инвестиционной программы Группы Синара парк агрохозяйства пополнился современной техникой отечественного и импортного производства, в том числе двумя многофункциональными посевными комплексами «Джон-Дир» (США), каждый из которых заменяет собой семь единиц техники; четырьмя зернотравяными сеялками СТЗ-5,4 (Россия); тремя кормоуборочными комбайнами «Ягуар» (Германия) и плугом VN c-plus Hektor (Германия), который используется для выравнивания поверхности пашни.

По оценкам агрономов, физическая спелость почвы достигнет готовности к началу мая, и в «Каменском» буден дан старт посевной.

Реализация непрофильных активов