Новости

14 Апреля 2010
Синара – Девелопмент выполнила госконтракт Министерства обороны РФ и правительства Свердловской области

В рамках госконтракта ОАО «Синара – Девелопмент» - дивизиональный холдинг Группы Синара, передает квартиры Министерству обороны Российской Федерации и Правительству Свердловской области. Контракты были заключены по итогам открытых аукционов, проводимых в III кв. 2009 года. 19 двухкомнатных квартир в жилом комплексе «Сосновая роща» (г. Верхняя Пышма) получат военные и 9 одно- и двухкомнатных квартир - ветераны Великой отечественной войны. Общая площадь квартир - 1700 кв.м.

ЖК «Сосновая роща» - это современный 9-ти этажный комплекс на 401 квартиру, расположенный в новом районе г. Верхняя Пышма рядом с лесопарковой зоной. Комплекс построен из кирпича, оборудован современными системами коммуникаций, располагает благоустроенной придомовой территорией, парковочной площадкой и индивидуальной крышной котельной. В районе развита инфраструктура: супермаркеты, объекты социально-культурного назначения (детские сады, больницы, фитнесс-центры и т.д.).

В октябре 2009 года проект был передан под управление Синары – Девелопмент, которая на условиях аутсорсинга взяла на себя продажу квартир и контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств. Компания за три месяца не только разрешила кризисную ситуацию по проекту, связанную с отсутствием финансирования строительства, но и успешно закончила строительные работы на объекте, сдав дом в эксплуатацию в декабре 2009 года. Сейчас осуществляется реализация оставшихся квартир.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Девелопмент» Тимур Уфимцев, на условиях аутсорсинга в портфеле проектов компании около 100 тыс. кв.м. жилой недвижимости в Екатеринбурге и других населенных пунктах Свердловской области, таких как В.Пышма, Березовский, Сысерть, Б.Исток и Монетный. В перспективе рассматривается запуск еще нескольких новых проектов. «Компания нарабатывает опыт реализации проектов по незавершенному строительству при взаимодействии с финансовыми учреждениями, а дольщики получают качественное и комфортабельное жилье», – подчеркнул Т.Уфимцев.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России