1 Апреля 2010
Группа Синара поддерживает «саммит» симфонических оркестров России в Екатеринбурге

С 31 марта по 11 апреля при поддержке Группы Синара в Екатеринбурге впервые состоится Симфонический форум России. Первый екатеринбургский «саммит» представит достижения российских коллективов. Помимо Свердловской государственной филармонии организаторами форума выступили Союз концертных организаций и Ассоциация симфонических и камерных оркестров России. Проект развивает идею Фестиваля симфонических оркестров мира, который с 2006 года с огромным успехом проходит в Москве и является своего рода смотром достижений мирового симфонического искусства.

В числе почетных гостей форума –– выдающиеся дирижеры Дмитрий Китаенко и Владимир Федосеев. Программы под управлением Дмитрия Лисса, Александра Сладковского, Дмитрия Васильева представят четыре симфонических оркестра Казани, Омска, Екатеринбурга и Москвы. Также в рамках форума пройдут круглые столы для руководителей оркестров России, на которых будут обсуждаться вопросы, имеющие особую актуальность для развития симфонических коллективов страны.

По словам советника президента Российской Федерации по культуре Юрия Лаптева, проведение первого форума симфонических оркестров в Екатеринбурге демонстрирует высокий культурный уровень уральского региона и его готовность подтвердить статус центра классической музыки и исполнительского искусства.

Как отметил генеральный директор Группы Синара, член Совета попечителей Благотворительного фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра Михаил Ходоровский, сегодня многие творческие инициативы реализуются благодаря совместным усилиям государства и частного бизнеса. «Так, Группа Синара, являясь постоянным партнером Государственной академической филармонии, помогает создавать условия для репетиций, приобретать музыкальные инструменты и осуществляет поддержку концертов с участием выдающихся музыкантов и дирижеров. Такое многолетнее сотрудничество формирует современное культурное пространство и способствует развитию культурной инфраструктуры регионов», - подчеркнул Михаил Ходоровский.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов