Новости

1 Апреля 2010
Группа Синара поддерживает «саммит» симфонических оркестров России в Екатеринбурге

С 31 марта по 11 апреля при поддержке Группы Синара в Екатеринбурге впервые состоится Симфонический форум России. Первый екатеринбургский «саммит» представит достижения российских коллективов. Помимо Свердловской государственной филармонии организаторами форума выступили Союз концертных организаций и Ассоциация симфонических и камерных оркестров России. Проект развивает идею Фестиваля симфонических оркестров мира, который с 2006 года с огромным успехом проходит в Москве и является своего рода смотром достижений мирового симфонического искусства.

В числе почетных гостей форума –– выдающиеся дирижеры Дмитрий Китаенко и Владимир Федосеев. Программы под управлением Дмитрия Лисса, Александра Сладковского, Дмитрия Васильева представят четыре симфонических оркестра Казани, Омска, Екатеринбурга и Москвы. Также в рамках форума пройдут круглые столы для руководителей оркестров России, на которых будут обсуждаться вопросы, имеющие особую актуальность для развития симфонических коллективов страны.

По словам советника президента Российской Федерации по культуре Юрия Лаптева, проведение первого форума симфонических оркестров в Екатеринбурге демонстрирует высокий культурный уровень уральского региона и его готовность подтвердить статус центра классической музыки и исполнительского искусства.

Как отметил генеральный директор Группы Синара, член Совета попечителей Благотворительного фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра Михаил Ходоровский, сегодня многие творческие инициативы реализуются благодаря совместным усилиям государства и частного бизнеса. «Так, Группа Синара, являясь постоянным партнером Государственной академической филармонии, помогает создавать условия для репетиций, приобретать музыкальные инструменты и осуществляет поддержку концертов с участием выдающихся музыкантов и дирижеров. Такое многолетнее сотрудничество формирует современное культурное пространство и способствует развитию культурной инфраструктуры регионов», - подчеркнул Михаил Ходоровский.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут