25 Марта 2010
Агрохозяйство «Каменское» наращивает объемы производства молока

На 25% увеличилось производство молока по итогам работы в 2009 году в агрокомплексе «Каменское» (входит в Группу Синара), что составило в абсолютном выражении свыше 13700 тонн. По данному показателю хозяйство, расположенное в Каменском районе Свердловской области, занимает второе место в области. На сегодняшний день в «Каменском» содержится свыше 5300 голов крупного рогатого скота, из них более 2200 голов составляет дойное стадо. Это третья позиция среди сельскохозяйственных комплексов Свердловской области. По итогам 2009 года агрохозяйство поднялось на 32 строчку в рейтинге наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока в России (клуб «Молоко-100»).

Попасть в число крупнейших хозяйств «Каменскому» удалось за счет реализации долгосрочной инвестиционной программы и внедрения современных производственных технологий. В 2008 году в хозяйстве была запущена современная молочно-товарная ферма, где внедрена система беспривязного содержания животных и автоматизированы все технологические процессы (кормления, поения и доения).

В 2009 году техническое перевооружение проведено в цехе пастеризации и пакетирования молока. Как отмечает генеральный директор ОАО «Каменское» Александр Бахтерев, производственный процесс полностью автоматизирован, установленное оборудование позволило увеличить объемы выпуска пакетированного молока до 45 упаковок в минуту. В сутки «Каменское» перерабатывает более 15 тонн молока, которое после пастеризации сохраняет все витамины и полезные качества. Тщательный контроль качества продукции ведется на всех этапах переработки. Молочные продукты поставляются в магазины и торговые сети Екатеринбурга и Свердловской области, а также на производственные предприятия и учреждения бюджетной сферы Каменска-Уральского.