Новости

27 Февраля 2010
Уральский дизель-моторный завод вошел в состав холдинга «Синара – Транспортные машины»

ОАО «Синара - Транспортные машины» приобрело долю в уставном капитале ООО «УДМЗ» в размере 99%. Ранее Уральский дизель-моторный завод был самостоятельным предприятием в рамках Группы Синара.

Сегодня на УДМЗ уже выработаны механизмы внутренней кооперации и налажен выпуск дизелей нескольких модификаций (8ДМ21Л, ДГ-880, 12ДМ21Л), которые используются в качестве силовых установок на маневровых тепловозах производства Людиновского тепловозостроительного завода. Так, дизель 8ДМ21Л мощностью 1200 л.с., используемый на новом тепловозе ТЭМ9, имеет улучшенные эксплуатационные и экологические показатели, такие как топливная экономичность, пусковые свойства, гидравлическая плотность всех систем двигателя, что позволяет эксплуатировать тепловоз в различных климатических зонах (от +40ºС до -40ºС).

Кроме того, УДМЗ ведет совместную работу с австрийской компанией AVL, что позволит повысить эксплуатационные и экологические показатели и привести уральский дизель в соответствие с действующим европейским стандартом, принятым для подвижного состава железнодорожного транспорта.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов