27 Февраля 2010
Уральский дизель-моторный завод вошел в состав холдинга «Синара – Транспортные машины»

ОАО «Синара - Транспортные машины» приобрело долю в уставном капитале ООО «УДМЗ» в размере 99%. Ранее Уральский дизель-моторный завод был самостоятельным предприятием в рамках Группы Синара.

Сегодня на УДМЗ уже выработаны механизмы внутренней кооперации и налажен выпуск дизелей нескольких модификаций (8ДМ21Л, ДГ-880, 12ДМ21Л), которые используются в качестве силовых установок на маневровых тепловозах производства Людиновского тепловозостроительного завода. Так, дизель 8ДМ21Л мощностью 1200 л.с., используемый на новом тепловозе ТЭМ9, имеет улучшенные эксплуатационные и экологические показатели, такие как топливная экономичность, пусковые свойства, гидравлическая плотность всех систем двигателя, что позволяет эксплуатировать тепловоз в различных климатических зонах (от +40ºС до -40ºС).

Кроме того, УДМЗ ведет совместную работу с австрийской компанией AVL, что позволит повысить эксплуатационные и экологические показатели и привести уральский дизель в соответствие с действующим европейским стандартом, принятым для подвижного состава железнодорожного транспорта.

Реализация непрофильных активов