27 Февраля 2010
Уральский дизель-моторный завод вошел в состав холдинга «Синара – Транспортные машины»

ОАО «Синара - Транспортные машины» приобрело долю в уставном капитале ООО «УДМЗ» в размере 99%. Ранее Уральский дизель-моторный завод был самостоятельным предприятием в рамках Группы Синара.

Сегодня на УДМЗ уже выработаны механизмы внутренней кооперации и налажен выпуск дизелей нескольких модификаций (8ДМ21Л, ДГ-880, 12ДМ21Л), которые используются в качестве силовых установок на маневровых тепловозах производства Людиновского тепловозостроительного завода. Так, дизель 8ДМ21Л мощностью 1200 л.с., используемый на новом тепловозе ТЭМ9, имеет улучшенные эксплуатационные и экологические показатели, такие как топливная экономичность, пусковые свойства, гидравлическая плотность всех систем двигателя, что позволяет эксплуатировать тепловоз в различных климатических зонах (от +40ºС до -40ºС).

Кроме того, УДМЗ ведет совместную работу с австрийской компанией AVL, что позволит повысить эксплуатационные и экологические показатели и привести уральский дизель в соответствие с действующим европейским стандартом, принятым для подвижного состава железнодорожного транспорта.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM