24 Февраля 2010
СИНАРА-ИНВЕСТ будет оказывать услуги специализированного депозитария для НП «Проектировщики Свердловской области»

Компания СИНАРА-ИНВЕСТ, входящая в Группу Синара, стала победителем в открытом конкурсе Некоммерческого партнерства «Проектировщики Свердловской области» на осуществление деятельности специализированного депозитария. Участники конкурса сформировали предложение по снижению расходов, повышению ликвидности и сохранности средств заказчика, а также по осуществлению контроля за действиями управляющей компании. При определении победителей конкурсная комиссия принимала во внимание такие критерии, как профессиональная репутация участников, количество и опытность сотрудников. СИНАРА-ИНВЕСТ предложила лучшие условия обслуживания. По словам генерального директора ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» Анны Шакировой, в прошлом году компания получила лицензию ФСФР и стала первым спецдепозитарием в Свердловской области. В настоящее время спецдепозитарий компании ведет обслуживание паевых инвестиционных фондов недвижимости, обеспечивает контроль над сделками с имуществом фондов, проверяет их соответствие действующему законодательству. «Победа в конкурсе способствует развитию этого направления деятельности, повышая степень доверия клиентов к рынку коллективных инвестиций и создавая благоприятные условия для совершенствования системы профессионального контроля и защиты средств инвесторов», - подчеркнула А. Шакирова.