18 Января 2010
Группа Синара представит в Правительство РФ предложения в программу поддержки отечественного дизелестроения

15 января Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в Группу Синара) посетил министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров и заместитель директора Департамента промышленности Правительства Российской Федерации Алексей Цыденов. Визит на завод состоялся в рамках работы по подготовке целевой федеральной программы развития отечественного дизелестроения. Гости познакомились с технологическими возможностями предприятия, состоянием станочного парка, организацией производства. Осмотрели дизель-генераторы, которые завод изготавливает для кораблей Военно-морского флота России и маневровых локомотивов Людиновского тепловозостроительного завода (входит в Синара - Транспортные машины).

Александр Петров подтвердил наличие серьезных перспектив развития на Урале дизелестроения: «Начатая сейчас разработка федеральной программы по целевой поддержке предприятий российского дизелестроения будет подготовлена до середины 2010 года. Задача ближайшего периода для предприятий, выпускающих дизели – сформировать всесторонне проработанный пакет предложений и потребностей. Программа должна охватить весь комплекс проблем, начиная от подготовки кадров, развития НИОКР, заканчивая поддержкой предприятий смежных отраслей, участвующих в комплектации дизелей. Участие в этой программе УДМЗ откроет перед промышленностью региона новые возможности», - подчеркнул Александр Петров.

ООО «Уральский дизель-моторный завод» расположено в г. Екатеринбурге Свердловской области. В состав Группы Синара завод вошел в 2008 году. Сегодня УДМЗ занимается разработкой, созданием, усовершенствованием и реализацией: дизелей ДМ-21 мощностью от 1050 до 2600 л.с. и дизель-генераторов на их базе; судовых автоматизированных дизель-генераторов мощностью от 630 до 1600 кВт; модификаций дизелей для железнодорожной техники на базе двигателя 8ДМ21Л, турбокомпрессоров для наддува дизелей. Также предприятие производит капитальный ремонт и сервисное обслуживание всей гаммы производимой техники.

Реализация непрофильных активов