11 Декабря 2009
СКБ-банк предлагает специальные условия ипотеки для приобретения нового жилья
<p>Для кредитования долевого участия в строительстве нового жилья в СКБ-банке была разработана специальная программа. Особые условия кредитования распространяются на приобретение новых квартир в жилом комплексе «Альбатрос» (ул. Белинского – ул. Саввы Белых). </p>

<p>В связи с тем, что на достройку дома и сдачу его в эксплуатацию в срок распространяется гарантия банка, условия кредитования покупки квартир в этом жилом комплексе существенно смягчены. В частности, минимальная сумма первоначального взноса снижена до 10%. Максимальный возраст заемщиков увеличен до 75 лет (на момент окончания срока кредитного договора), что особенно актуально для привлечения в качестве созаемщиков родителей. Срок кредита – до 30 лет. Кроме того, программа кредитования не предусматривает обязательного страхования объекта, жизни и трудоспособности заемщика.</p>

<p>«Покупка нового жилья сейчас особенно выгодна – цены на недвижимость сегодня находятся «на дне», - подчеркивает зам. директора Департамента потребительского кредитования СКБ-банка Елена Кононцева. – Стоимость нового жилья, особенно после сдачи дома в эксплуатацию, вырастет как минимум в 2 раза». </p>

<p>Строительство первой очереди жилого комплекса «Альбатрос» началось в сентябре 2009 года. Восьмиэтажный дом на 78 квартир планируется построить за год и сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года. В настоящее время уже закончен монтаж первого этажа, до конца декабря будет сдан второй и третий этаж. Проект по строительству жилого комплекса реализует ОАО «Синара-Девелопмент». </p>

STM