18 Ноября 2009
Синара-Девелопмент ввела в эксплуатацию жилой дом в поселке Монетном

ОАО «Синара – Девелопмент» - дивизиональный холдинг ЗАО Группа Синара, завершила проект по строительству жилого дома в поселке Монетном Березовского района Свердловской области. Это единственная современная новостройка поселка и первый завершенный проект компании в сфере жилой недвижимости в этом году.

Под управление ОАО «Синара – Девелопмент» проект был передан в июле 2009 года. Компания за 5 месяцев смогла не только успешно закончить строительные работы на объекте, но и произвести частичную реконструкцию системы отопления и горячего водоснабжения в поселке. В настоящее время получено положительное заключение Управления государственного строительного надзора Свердловской области. Также глава г. Березовского подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Кирпичный 6-этажный жилой дом на 64 квартиры с современными системами коммуникациями, чистовой отделкой квартир, благоустроенной придомовой территорией в п. Монетном построен в рамках Региональной целевой программы «Переселение жителей из ветхого и аварийного жилого фонда». Новое жилье взамен ветхого в этом доме получат 40 семей уже в ближайшее время. Остальные квартиры продаются на рыночных условиях.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Девелопмент» Тимур Уфимцев, на условиях аутсорсинга в портфеле проектов компании около 100 тыс. кв. метров жилой недвижимости в Екатеринбурге и других населенных пунктах Свердловской области, таких как В.Пышма, Березовский, Сысерть, Б.Исток, Патруши и Монетный. Особенность строительства дома в поселке Монетном в том, что он имеет большое социальное значение, и при его реализации компания приобрела первый существенный опыт организации работ по выполнению государственных целевых программ по жилищному строительству.

Реализация непрофильных активов