11 Ноября 2009
СКБ-банк: 5 лет в Системе страхования вкладов

Накануне СКБ-банк отметил 5-летие со дня присоединения к системе страхования вкладов. 5 лет назад, 10 ноября 2004 года, Комитет банковского надзора Банка России вынес положительное заключение о соответствии СКБ-банка требованиям к участию в государственной системе страхования вкладов (ССВ). Сегодня подобная система существует более чем в 100 странах мира. Пионером в страховании вкладов стали Соединенные Штаты Америки, где необходимость введения страхования депозитов населения была продиктована экономическим кризисом – Великой депрессией.

Сформированная в России система страхования вкладов призвана способствовать поддержанию финансовой стабильности в стране, созданию у граждан уверенности в эффективности национальных финансовых институтов, укреплению отечественной банковской системы, подчеркивают чиновники Банка России. По мнению Татьяны Ушковой, директора Департамента розничного бизнеса СКБ-банка, ССВ – это дополнительная гарантия сохранности сбережений, размещенных на вкладах в российских банках. На сегодняшний день членство кредитного учреждения в АСВ становится для россиян обязательным условием при выборе депозитного продукта.

За последние годы доверие граждан к коммерческим банкам значительно выросло. «Наглядно это продемонстрировали события прошедшего года. Так, пять лет назад объем вкладов населения в СКБ-банке составлял менее двух миллиардов рублей, в октябре 2008 года (начало «кризиса») сумма средств физических лиц в СКБ-банке составляла около 10 миллиардов рублей. За последний год, ставший испытанием на прочность банковской системы, объем сбережений населения в банке удвоился (сейчас более 21 млрд. рублей)!», - отметил эксперт СКБ-банка.

Для страхования вкладов вкладчику не требуется заключения какого-либо договора: страхование осуществляется в силу закона и бесплатно. Максимальный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц сегодня составляет 700 000 рублей.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов