3 Ноября 2009
Представители ФИФА оценят Центральный стадион Екатеринбурга в рамках подготовки заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Представители международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА/FIFA) Рубен Редди и Дэвид Мизрахи прибыли в Екатеринбург для подготовки заключения о соответствии Центрального стадиона международным требованиям в рамках рассмотрения заявки России на проведение в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

Рабочую группу ФИФА сопровождали министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, директор по связям с органами власти Российской ассоциации спортивных сооружений Кирилл Петров, руководитель проекта реконструкции Центрального стадиона Группы Синара Юрий Крюченков.

Представители ФИФА побывали на строительной площадке, где наглядно ознакомились с объемом проведенных работ по реконструкции стадиона и провели анализ прилегающей инфраструктуры (паркинг, транспортные развязки и др.). Как отметил Юрий Крюченков, международным экспертам была предоставлена подробная информацию о технических и эксплуатационных характеристиках спортивного объекта: вместимость зрителей, оснащение системами безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникаций и т.д. Также одной из задач рабочей группы было ознакомиться с Екатеринбургом и оценить развитие футбола в Уральском регионе.

«Этот визит очень важен, поскольку еще на этапе строительства у нас появилась возможность получить рекомендации международных экспертов, которые после завершения реконструкции Центрального стадиона помогут спорткомплексу успешно подготовиться к проведению сертификации по стандартам ФИФА», - подчеркнул Ю. Крюченков. В настоящее время комплекс находится в высокой стадии готовности. Выполнено более 50% работ: возведены железобетонные каркасы и наружные стены трибун Большой спортивной арены, смонтированы металлоконструкции навесов над зрительскими местами, готово футбольное поле с натуральным газоном с автоматической системой орошения и подогрева, выполнено бетонное основание беговых дорожек, готова 1-я очередь открытой автопарковки на 600 машиномест, установлены четыре 45-метровые осветительные мачты, приобретено мультимедийное поворотное видеотабло (площадь 88 кв.м, угол поворота 356°), подготовлены наружные инженерные сети.

Группа Синара уже вложила в реконструкцию Центрального стадиона около 1,3 млрд руб. собственных средств. Для завершения работ требуется еще 1 млрд 143 млн руб. внешних заемных средств, после получения которых объект может быть сдан в эксплуатацию в течение шести месяцев. В настоящее время в активной стадии находятся переговоры с одним из дочерних банков ВЭБ.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России