12 Октября 2009
Свердловский Губернский Банк увеличил уставный капитал

Свердловский Губернский банк объявляет об увеличении уставного капитала до 2 млрд. 622,4 млн. рублей. Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций «СБ «ГУБЕРНСКИЙ» на сумму 2 млрд. рублей. В составе дополнительного выпуска размещено 2 млн. штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей (цена размещения – 1 тыс. рублей), общий объем эмиссии – 2 млрд. рублей. Дополнительная эмиссия проведена в пользу ЗАО Группа Синара.

Размер уставного капитала «СБ «ГУБЕРНСКИЙ» после завершения дополнительного выпуска акций составил 2 млрд. 622,4 млн. рублей. Общий капитал Банка, с учетом субординированных займов, на сегодня составляет около 4,6 млрд. рублей.

Председатель Совета директоров Свердловского губернского банка Михаил Ходоровский отметил, что повышение капитализации банка предусмотрено планом финансового оздоровления, разработанного Группой Синара и утвержденного АСВ. Это позволяет улучшить структуру капитала, повысить надежность банка и, следовательно, обеспечить клиентов и партнеров более широкими возможностями банковского сервиса.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов