12 Октября 2009
Свердловский Губернский Банк увеличил уставный капитал

Свердловский Губернский банк объявляет об увеличении уставного капитала до 2 млрд. 622,4 млн. рублей. Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций «СБ «ГУБЕРНСКИЙ» на сумму 2 млрд. рублей. В составе дополнительного выпуска размещено 2 млн. штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей (цена размещения – 1 тыс. рублей), общий объем эмиссии – 2 млрд. рублей. Дополнительная эмиссия проведена в пользу ЗАО Группа Синара.

Размер уставного капитала «СБ «ГУБЕРНСКИЙ» после завершения дополнительного выпуска акций составил 2 млрд. 622,4 млн. рублей. Общий капитал Банка, с учетом субординированных займов, на сегодня составляет около 4,6 млрд. рублей.

Председатель Совета директоров Свердловского губернского банка Михаил Ходоровский отметил, что повышение капитализации банка предусмотрено планом финансового оздоровления, разработанного Группой Синара и утвержденного АСВ. Это позволяет улучшить структуру капитала, повысить надежность банка и, следовательно, обеспечить клиентов и партнеров более широкими возможностями банковского сервиса.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов