9 Октября 2009
Агрохозяйство «Каменское» подводит итоги уборочной кампании

В ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) завершены работы по сбору урожая – зерновых и кормовых культур, овощей. Агрохозяйство полностью заготовило корма для собственной молочной фермы, где содержится 5200 голов крупного рогатого скота, и свинокомплекса на 4700 голов. Общий объем силоса и сенажа составил 42 тыс. тонн.

Окончена уборка зерновых культур: собраны овес, горох, вика, ячмень и пшеница. Общая площадь пашни в 2009 году составила 11,7 тыс. га: порядка 75% земель занимал яровой сев, остальная часть была отведена под многолетние травы. Полностью собран урожай овощей. По словам директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, в этом году хозяйство продемонстрировало стабильные результаты работы. Урожайность пшеницы составила 28 центнеров с гектара, ячменя – 23,6, что превысило собственные показатели хозяйства по итогам прошлого года. Лидером среди овощей стал картофель – его собирали по 203 центнера с гектара, тогда как урожайность в 2008 году была 140 центнеров с гектара.

Успех каменских сельхозпроизводителей во многом обусловлен реализацией эффективной инвестиционной программы, проводимой Группой Синара. В хозяйстве ежегодно пополняется парк современной техники, внедряются новые технологии, развивается производство. В 2009 году «Каменское» дополнительно приобрело новый зерноуборочный комбайн «АКРОС». Его производительность в два раза выше, чем у комбайнов старого образца. В планах следующего года - обновление сушильного комплекса.

Реализация непрофильных активов