15 Сентября 2009
На ЛТЗ состоялся сертификационный аудит системы менеджмента качества

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг ОАО «Синара – Транспортные машины») получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008 и российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Сертификация была проведена Органом по сертификации систем качества промышленности ОССК МАШПРОМ. По результатам сертификации ЛТЗ подтвердил высокое качество проектирования, производства, поставок и послепродажного обслуживания тепловозов, специального подвижного состава и их составных частей. В ходе сертификации на заводе был проведен аудит ключевых организационных, производственных процессов и контроля качества выпускаемой продукции.

Как отметил генеральный директор СТМ Александр Салтаев, сертификация системы менеджмента качества на ЛТЗ подтверждает готовность предприятия выпускать продукцию в соответствии с международными стандартами, а также позволяет осуществлять поставки тягового подвижного состава и участвовать в тендерах на размещение заказов на национальном уровне и странах СНГ.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.