7 Июня 2013
На курорте «Архыз» готовятся к вводу в эксплуатацию первые отели

Всесезонный горный курорт «Архыз», входящий в Северокавказский туристический кластер, примет первых гостей уже этим летом. Готовятся к вводу в эксплуатацию два отеля гостиничного комплекса «Романтик» туристического комплекса-поселка Архыз-1650.

Первой очередью поселка предусмотрено возведение гостиничных комплексов различных категорий, административного здания, ресторанов. До конца лета пройдут период тестового режима и будут введены в эксплуатацию два отеля гостиничного комплекса «Романтик», инвестором которого является ООО «Архыз-1650». Отели принадлежат к категориям три и четыре звезды, общий номерной фонд комплекса составит 105 номеров. В составе гостиничного комплекса также предусмотрен ресторан на 70 посадочных мест. Кроме того, в стадии ввода в эксплуатацию находится административное здание для размещения управляющей компании курорта, службы сервиса и коммерческих объектов.

Всего первая очередь поселка предусматривает строительство 12 объектов различного назначения, 11 из которых находятся на различных стадиях готовности. Так, к горнолыжному сезону 2013 года будет введен в эксплуатацию еще один отель на 74 номера, инвестором которого выступает ООО «Агростройкомплект», также начато строительство ресторанного комплекса на 400 посадочных мест.

В планах курорта на 2014 год — завершение строительства двух гостиничных комплексов на 150 и 68 номеров. К зимнему сезону 2014 года инфраструктура комплекса позволит размещать на курорте единовременно 800 человек.

Напомним, что проект реализуется при активной поддержке властей Карачаево-Черкесии совместно Группой Синара и ОАО «Курорты Северного Кавказа» при участии Внешэкономбанка и Корпорации развития Северного Кавказа.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России