5 Июня 2013
Более 400 упаковок подгузников направили в детские социальные учреждения сотрудники предприятий Свердловской области

Накануне Международного дня защиты детей Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Расти, кроха!» для оказания помощи детям-отказникам от рождения до четырех лет, находящимся в социальных учреждениях Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники Группы Синара, холдингов Синара-Транспортные Машины и Синара-Девелопмент, ТМК Нефтегазсервиса, СКБ-банка, Уральских локомотивов, ЧерметСервис-Снабжения.

В ходе акции было собрано более 400 упаковок детских подгузников, а также 1000 единиц средств детской гигиены: шампуни, детское мыло, влажные салфетки, присыпки, крема, разовые пеленки.

30 и 31 мая представители предприятий передали собранные вещи в специализированные учреждения Свердловской области. В рамках акции «Расти, кроха!» помощь оказана: двум специализированным Домам ребенка в Екатеринбурге, филиалу Дома ребенка в поселке Вьюхино Сысертского района, педиатрическому отделению ЦГБ г. Полевского, Дому малютки и социально-реабилитационному Центру для несовершеннолетних «Лада» Каменска-Уральского, детскому отделению для отказников ЦГБ и социальному центру «Солнышко» Верхней Пышмы, также Синарскому детскому дому, Екатеринбургскому дому №3 и двум детским домам, расположенных в г. Полевском.

Кроме сбора предметов детской гигиены, сотрудниками предприятий-попечителей проводились спортивные и театральные мероприятия с участием детей, а также субботники на территориях социальных учреждений Екатеринбурга, Полевского и Каменска-Уральского.

Так, рабочие Уральского дизель-моторного завода и холдинга Синара-Транспортные Машины покрасили спортивные объекты и демонтировали старые конструкции на детской игровой площадке в Екатеринбургском специализированном детском доме №3. Скоро на территории этого учреждения появится новый игровой комплекс, строящийся при поддержке фонда «Синара». Хорошей традицией стали театральные представления, самостоятельно поставленные сотрудниками СКБ-банка для детской аудитории. С большим восторгом малыши от двух до четырех лет дома ребенка на улице Сыромолотова в Екатеринбурге посмотрели сказку «Как врака-забияка стал веселушкой-хохотушкой», дети весело играли вместе с персонажами, рисовали сказку мелками на асфальте. В качестве подарков сотрудники СКБ-банка вручили малышам машинки, конструкторы и куклы.

Второй спектакль в исполнении банковских служащих был показан в Полевском детском доме для детей школьного возраста. Важно, что сами ребята к приезду гостей выучили стихи и песни, провели экскурсию по детскому дому. В подарок детям работники банка привезли футбольные и баскетбольные мячи. И это не случайный выбор. Футбольная команда СКБ-банка приняла решение устроить мастер-класс для ребят из детского дома, а также сыграть товарищеский матч по футболу, который пройдет 8 июня. На следующий день, 9 июня, сотрудники филиала СКБ-банка в Полевском придут с семьями в гости к воспитанникам учреждения и вместе покрасят забор вокруг территории дома.

По словам президента фонда «Синара» Натальи Левицкой, корпоративное волонтерство – одно из направлений работы фонда, которое год от года развивается. Среди работников предприятий-попечителей много неравнодушных людей, разделяющих идеи добровольчества, а корпоративный дух объединяет тех, кто готов помочь решить конкретную проблему и принести ощутимую пользу. Фонд искренне благодарен всем, кто поддержал идею проекта и принял в нем участие. Большое всем спасибо!

Поддержи заявку России