20 Июля 2009
УДМЗ принял участие в Международном военно-морском салоне «МВМС-2009»

ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в Группу Синара) представил типоряд дизель-генераторов для судов ВМФ России на Международном военно-морском салоне «МВМС-2009». Эта крупнейшая выставка в области кораблестроения и военно-морских вооружений проходила в г. Санкт-Петербурге в конце июня. Тематика салона охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии. Также на МВМС были представлены боевые корабли и катера, в числе которых охраняющий западные морские ворота России фрегат- невидимка «Стерегущий», на котором установлены четыре дизель-генератора АДГ-630 производства УДМЗ.

В настоящее время разработанные заводом дизель-генераторы АДГ-630, АДГ-1000 и находящиеся на стадии испытаний АДГ-1000НК и АДГ-1600 используются на надводных кораблях ведущих судостроительных предприятий России, среди которых «Северная верфь», «Малахит», «Зеленодольское ПКБ». В рамках госзаказа, рассчитанного до 2013 года, УДМЗ участвует в поставках дизелей для большинства новых проектов ВМФ РФ.

Поддержи заявку России