10 Июля 2009
Итоги годового общего собрания акционеров ОАО «ЛТЗ»

Подведены итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара – Транспортные машины»), которое состоялось 24 июня 2009 года. Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2008 финансовый год. Акционеры приняли решение дивиденды по акциям за 2008 год не выплачивать, направив чистую прибыль в распоряжение Общества.

Акционеры избрали ревизионную комиссию общества в составе 3 человек и назначили аудитора общества - ООО "Листик и Партнеры - Екатеринбург". Решением акционеров ОАО «ЛТЗ» избран совет директоров Общества. В состав совета вошли Олег Емельянов, Антон Зубихин, Евгений Копеин, Григорий Куклинский, Юрий Мейсарош, Сергей Папин, Александр Салтаев.

ОАО «Синара – Транспортные машины» - дивизиональный холдинг, входящий в состав ЗАО Группа Синара. СТМ объединяет ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (г. Людиново, Калужская область). Направления деятельности: локомотивостроение, инжиниринг, организация сети сервисного обслуживания.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов