29 Мая 2013
На Уральском дизель-моторном заводе устанавливается современный испытательный комплекс

На ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») приступили к шеф-монтажным работам на стенде для испытаний одноцилиндрового отсека дизельного двигателя. Работы проводятся в рамках реализации проекта «Дизельстрой» федеральной целевой программы.

В настоящее время на заводе уже установлено основное оборудование стенда: система подготовки и подачи сред (охлаждающей жидкости, дизельного топлива, масла), конвертер частот, размещение которого стало наиболее трудоемкой задачей. Работники завода вместе с немецкими специалистами фирмы FEW приступили к следующему этапу работ, связанному с установкой измерительного оборудования и промежуточной рамы, на которой будут закреплены асинхронный динамометр и объект испытаний – одноцилиндровый отсек дизельного двигателя.

В рамках приемки стенда будет осуществлено подключение оборудования и отладка программного обеспечения, а также предварительное тестирование работ. Пилотный запуск одноцилиндрового отсека дизельного двигателя намечен на июль 2013 года, что позволит приступить к доводке рабочего процесса по созданию дизельного двигателя нового поколения.

Напомним, что в феврале 2012 года Уральский дизель-моторный завод выиграл конкурс Минпромторга РФ на участие в федеральной целевой программе, направленной на развитие отечественного дизелестроения. В ходе реализации проекта УДМЗ создаст высокооборотные дизельные двигатели мощностью от 1 до 3 МВт и дизель-генераторы, предназначенные для магистральных тепловозов, морских, океанских судов и кораблей Военно-Морского Флота, малой энергетики. Для выполнения проекта «Дизельстрой» завод создает специализированные экспериментальные стенды для высокооборотных дизельных двигателей с частотой вращения от 1500 до 3000 оборотов в минуту. Планируется, что на трех стендах разного назначения будут проводиться испытания одноцилиндрового отсека, многоцилиндровых дизельных двигателей и дизель-генераторных установок. Таким образом, на УДМЗ будет создан один из самых современных в России испытательных комплексов.

Поддержи заявку России