22 Мая 2013
Уральские дизелестроители поздравили военных моряков с профессиональным праздником

В канун 310-й годовщины создания Балтийского флота в адрес командования флота от коллектива Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара–Транспортные Машины») была направлена поздравительная телеграмма: «Мы гордимся тем, что продукция УДМЗ применяется в производстве новых военных кораблей, тем самым коллектив предприятия вносит свой вклад в создание современного военного флота России».

Три корвета, построенные на судостроительном заводе «Северная верфь» – «Стерегущий», «Сообразительный» и «Бойкий», на которых в качестве основного источника энергообеспечения установлены дизель-генераторы УДМЗ, приняли участие в параде боевых кораблей на реке Нева в Санкт-Петербурге в честь 310-й годовщины Балтийского флота. В апреле текущего года корвет «Бойкий» завершил государственные ходовые испытания на полигонах боевой подготовки, а 16 мая на корабле состоялась торжественная церемония поднятия флага и он был принят в состав Балтийского флота.

Как отметил генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников, в течение последних шести лет УДМЗ поставил на «Северную верфь» 28 дизель-генераторов. В настоящее время завершается строительство корвета «Стойкий», на котором установлены четыре АДГ-630. «В текущем году заказ для УДМЗ от Министерства обороны РФ увеличен почти в два раза, и работники завода приложат все силы, чтобы обеспечить военных моряков качественной продукцией», – подчеркнул Н. Овчинников.